Esse final de semana com feriadão incluso e hóspede em casa foi uma bagunça danada com muitas visitas aos botequins e restaurantes da vida, mas vamos a nossa carne moída e as suas muitas aplicações...
Bolo de Carne/Pastel de carne/Croquete/Panqueca/Molho Bolonhesa
Carne Moída Básica
Ingredientes:
1,5 kg de carne bovina moída duas vezes (Patinho/Chã de dentro)
150 gramas de bacon defumado cortado em cubinhos
02 cebolas grandes picadinhas
05 dentes de alho picadinhos
01 maço de cebolinha picadinha
01 maço de salsinha picadinha
03 colheres de sopa de mostarda
Molho Inglês qb
Azeite qb
Sal qb
Pimenta do reino moída na hora
Bolo de Carne
Ingredientes (além dos básicos acima acrescentar) :
100 gramas de bacon em fatias
250 gramas de ameixa preta sem caroço
Modo de Preparo:
Misture todos os ingredientes (exceto a salsinha, cebolinha, as ameixas e o bacon em fatias), temperando com o sal e a pimenta moída na hora, com a mostarda e o molho Inglês, tudo bem misturado pegue uma assadeira e coloque metade das fatias de bacon (e um pouco de azeite) formando uma cama para o bolo de carne, molde o bolo de carne na assadeira sobre as fatias de bacon (na forma de um cilindro) e faça uma depressão (uma cavidade de cima para baixo) em toda a extensão dele, bem centralizada, preencha a depressão / cavidade com as ameixas e com sua mão apertando os lados e a parte de cima do bolo, torne a fechar. Cubra com as fatias de bacon restantes e leve ao forno pré-aquecido a 180º graus por cerca de 40/50 minutos. Use a salsinha e a cebolinha para decorar depois de colocar o bolo no prato de servir. Sirva ainda quente.
Pastel de Carne
Ingredientes (além dos básicos acima acrescentar) :
04 ovos cozidos
200 gramas de azeitona preta sem caroço
01 embalagem de massa para pastel (ou se preferir segue abaixo receita de massa para pastel do Chef José Carlos)
Modo de preparo:
Em uma vasilha tempere a carne moida com sal, pimenta do reino moída na hora, a mostarda e o molho Inglês. Reserve. Em uma panela grande doure o bacon defumado com um pouco de azeite, depois a cebola e o alho, depois coloque as azeitonas pretas e as cebolinhas misture tudo muito bem e aumente o fogo, coloque a carne sem ficar mexendo, deixe fritar por cerca de 02 minutinhos e comece a ir virando aos pouquinhos para não dar água.
Mexa com a ajuda de uma colher de pau para que toda a carne seja misturada, diminua o fogo e tampe a panela para cozinhar a carne moida por cerca de 20/30 minutos mexendo de vez em quando. Tire a tampa e deixe secar, experimente o tempero e corrija se necessário. Desligue o fogo e coloque a salsinha mexendo bem com a colher de pau.Reserve.
Cozinhe os 04 ovos em água (comece com a água fria) fervente com sal por cerca de 10 minutos, deixe esfriar um pouco e tire a casca e com um garfo esfarele os ovos cozidos em pedaços médios, misture a carne moida.
Agora e só rechear a massa dos pasteis com essa carne e fritar os pastéis em óleo quente até ficar douradinha a massa e escorrer sobre papel absorvente.
É importante que cada pastel tenha além de bastante carne, 01 azeitona e um pedaço de ovo cozido.
Massa de Pastel do Chef José Carlos
Ingredientes:
800 a 900 gramas de Farinha de Trigo
01 Ovo
01 colher de sopa de Pó Royal
Sal uma pitada
300 a 450 ml de água morna
1 1/2 colher de sopa bem cheia de Óleo
Modo de Preparo:
Primeiro misture em uma vasilha (Bowl) a farinha de trigo e o pó royal depois o sal e o ovo, por ultimo a água e o óleo. Misture tudo até que a massa solte das mãos e fique elástica, deixar descansar por 10 minutos coberta.
Abra a massa com um rolo em superficie polvilhada com farinha.
OBS: acrescente a água aos poucos, se a massa não soltar das mãos coloque mais farinha, e se não der liga coloque mais óleo.
Amanhã continuo a passar as outras receitas Croquete/Panqueca/Molho Bolonhesa....
Bom Apetite
Nenhum comentário:
Postar um comentário