Carne Moída Básica
Ingredientes:
1,5 kg de carne bovina moída duas vezes (Patinho/Chã de dentro)
150 gramas de bacon defumado cortado em cubinhos
02 cebolas grandes picadinhas
05 dentes de alho picadinhos
01 maço de cebolinha picadinha
01 maço de salsinha picadinha
03 colheres de sopa de mostarda
Molho Inglês qb
Azeite qb
Sal qb
Pimenta do reino moída na hora
Modo de Preparo:
Em uma vasilha tempere a carne moida com sal, pimenta do reino moída na hora, a mostarda e o molho Inglês. Reserve. Em uma panela grande doure o bacon defumado com um pouco de azeite, depois a cebola e o alho, depois coloque as cebolinhas misture tudo muito bem e aumente o fogo, coloque a carne sem ficar mexendo, deixe fritar por cerca de 02 minutinhos e comece a ir virando aos pouquinhos para não dar água. Mexa com a ajuda de uma colher de pau para que toda a carne seja misturada, diminua o fogo e tampe a panela para cozinhar a carne moida por cerca de 20/30 minutos mexendo de vez em quando. Tire a tampa e deixe secar, experimente o tempero e corrija se necessário. Desligue o fogo e coloque a salsinha mexendo bem com a colher de pau.Reserve.
PANQUECA
Ingredientes:
200 ml de leite integral
200 gramas de farinha de trigo
01 ovo
01 pitada de sal
Manteiga para untar a frigideira (T-fal)
Modo de Preparo:
Coloque no liquidificador na seguinte ordem, o leite, o ovo, a pitada de sal e a farinha de trigo, bata tudo até ficar bem homogêneo. Faça as panquecas o mais finas possível, após fazer todas as panquecas, enrole cada uma com o recheio de carne moída, coloque-as em um refratário com um pouco de molho no fundo e cubra cada uma com bastante molho e queijo parmesão. Leve ao forno pré-aquecido em 180º graus por cerca de 15/20 minutos até gratinar o queijo. Sirva quente.
Molho de tomate
Ingredientes :
02 latas de tomate pelate
01 cebola grande picadinha
02 dentes de alho picadinhos
Azeite qb
Sal qb
Pimenta do reino moída na hora (se gostar troque por duas dedo de moça picadinhas e sem as sementes)
01 colher de sobremesa rasa de açúcar
Modo de Preparo:
Em uma panela de aço (tomate é muito ácido e reage com o aluminio) refogue no azeite a cebola, o alho e a pimenta escolhida, coloque os tomates, misture bastante com a ajuda de uma colher de pau, diminua o fogo coloque a colher de sobremesa de açúcar bem espalhada sobre o molho e tampe a panela. deixe cozinhar por cerca de 20 minutos mexendo de vez em quando. Experimente e corrija o tempero se necessário.Reserve e use para cobrir as panquecas.
Bom Apetite
Nenhum comentário:
Postar um comentário