Ofertas Header Adsense 2016

segunda-feira, 8 de dezembro de 2008

Ainda para o Natal.................

Nada como um lombo de porco para o NATAL, e esse é de comer rezando ainda mais com esse molho de laranjinha Kinkan(aquela pequenininha) que dá um charme todo especial ao prato.

LOMBO COM LARANJINHA KINKAN

Ingredientes:

01 lombo de porco
06 laranjas-pêra (só o suco)
20 laranjinhas kinkan
01 xícara (chá) de água
01 xícara (chá) de açúcar
Sal qb
Pimenta do reino moída na hora

Modo de Preparo:

Numa panela em fogo baixo coloque o açúcar e quando começar a dissolver coloque a água misture bem até dissolver o açúcar na água, aumente o fogo para alto e não mexa mais, quando a calda estiver dourada, abaixe o fogo e adicione as laranjinhas kinkan. Deixe cozinhar por aproximadamente 10 minutos, mexendo de vez em quando, as laranjinhas devem ficar cobertas por uma camada de calda. Reserve.
Pré-aqueça o forno a 180º graus.
Esprema as laranjas-pêra e coe o suco.
Em uma assadeira (pequena) , disponha o lombo já temperado com sal e pimenta-do-reino moída na hora, Regue-o com o suco de laranja-pêra e coloque as laranjinhas kinkan carameladas em volta do lombo, leve ao forno por aproximadamente 1 hora e 15 minutos.
Retire a assadeira do forno, corte o lombo em fatias e transfira para uma travessa. Regue com o molho de laranja que se formou na assadeira. Decore com as laranjinhas kinkan.
Servir quente e acompanhado de arroz branco decorado com salsa picadinha.

Bom Apetite

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Adsense