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sexta-feira, 5 de dezembro de 2008

Natal.......................agora o Peru!

Conforme o prometido, segue agora a receita de um maravilhoso Peru assado com molho de tangerina e gengibre para você arrasar nesse Natal.

Peru no molho de tangerina e gengibre

Ingredientes:

01 peru de aproximadamente 5 quilos
02 litros de suco de tangerina
50 gramas de gengibre picadinho
02 dentes de alho
01 molho de salsinha picada
01 molho de cebolinha picada
01 cebola cortada em quatro pedaços
1/2 noz moscada ralada
Sal qb
Pimenta-do-reino moída na hora qb

Modo de Preparo:

Descongele o peru conforme as instruções na embalagem, misture o suco de tangerina com o gengibre, a salsinha, a cebolinha, o alho amassado, a cebola cortada em quatro, o sal, a pimenta-do-reino e a noz moscada.
Coloque o peru dentro de um saco plástico grosso junto dessa mistura (deixe o saco bem apertado), coloque na geladeira por pelo menos 12 horas, virando de vez em quando.
Retire o Peru da marinada (reserve a marinada) e o coloque em um tabuleiro untado com manteiga (cubra com papel alumínio) para assar em forno pré-aquecido a 180º graus por cerca de 03 horas, regue com o tempero a cada 20 minutos. Depois disso retire o papel alumínio e deixar dourar no forno por mais 01 hora.

Para a molho

Ingredientes:

01 litro da marinada do peru (retire os pedaços de cebola)
01 xícara de molho shoyo
01 xícara de açúcar mascavo 50 gramas de gergelim branco torrado

Modo de Preparo:

Leve ao fogo uma panela com 01 litro da marinada do peru (sem as cebolas), o açúcar mascavo e o molho shoyo, deixe reduzir até cerca de 200 ml.
Cubra o peru assado com esta calda e salpique o gergelim torrado por sobre ele.
Sirva quente e acompanhado por arroz de açafrão e uma bela farofa de frutas cristalizadas.

Tudo de bom para vocês nesse Natal e bom apetite!

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