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quinta-feira, 4 de dezembro de 2008

Natal .................................Peru ou Tender a escolha é sua!

Eu pretendo, passar para vocês as receitas dessas duas delicias e a escolha de qual opção ficará melhor para a ceia do dia 24 ou o almoço do dia 25 , será inteiramente de vocês. O presunto tender deve ser comido frio, já o Peru, é melhor comer quentinho (embora frio também seja ótimo). Como sempre, estarei tentando levar vocês por caminhos tradicionais mas fiquem inteiramente a vontade para alterar aqui e ali aonde o seu livre arbítrio quiser lhe levar....

Mas vamos ao que interessa.

PRESUNTO TENDER A CALIFÓRNIA

Ingredientes:

01 presunto tender de até 03 kg
500 gramas de fio d'ovos
15 cravos da Índia
200 ml de mel
Azeite qb
200 ml de suco de laranja
01 lata de pêssego em calda
01 vidro de cerejas em marrasquino (se preferir use a fruta fresca)
01 lata de abacaxi em calda (se preferir use a fruta glaçada)

Modo de Preparo:

Coloque o tender sobre uma assadeira e com a ajuda de uma faca afiada, desenhe losangos por toda a sua superfície e com até 01/02 cm de profundidade, com a ajuda de uma seringa culinária injete o suco de laranja no tender em diversos pontos e "profundidades". Agora esfregue o mel por todo o tender e enfie os cravos nas interseções dos losangos, regue com o azeite e cubra com papel alumínio. Leve ao forno em 180º graus por cerca de 40 minutos (regue com o molho que se formou na assadeira a cada 10 minutos), agora retire o papel alumínio e deixe mais uns 15 minutinhos para dourar. Retire do forno e deixe esfriar (deglace a assadeira com um pouco mais do suco de laranja e deixe reduzir esse molho, coe e sirva quente a parte, dentro de uma molheira). Já com o tender frio (pelo menos morninho) retire os cravos e leve o tender para a bandeja onde vai ser servido e o coloque em uma posição bem apoiada, forre toda a bandeja em volta do tender com os fios d'ovos, por cima dos fios d'ovos corte cerca de 10 fatias do tender, agora decore toda a bandeja intercalando as frutas em calda, as glaçadas e as frescas. Guarde na geladeira. Coloque sobre a mesa 10 minutos antes dos convidados chegarem.

Amanhã coloco a receita do Peru assado em molho de tangerina com gengibre (uma glória), seu Natal será uma festa.

Deus nos abençoe a todos e nos dê muito juizo, saúde e bom humor................

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