Ofertas Header Adsense 2016

terça-feira, 27 de janeiro de 2009

Ainda com Tapas...........

Tapas para os desavisados não é uma forma de agressão mas tão somente pequenos "bocadillos" de comida feitos por toda a Espanha e que servem como tira-gosto, aperitivo, entradinhas e etc....

Podem ser fritos, cozidos, assados, crus, marinados, servidos quentes ou frios e sei lá, mais de que mil maneiras diferentes eles existem, vou tentar passar algumas receitas dos mais conhecidos e deliciosos...........

A de hoje é uma variação de uma receita já postada aqui no Blog (Canapés de ovo de codorna) só que ao invés de torradinhas de pão eles são colocados sobre batatas chip's, aliás já estão postadas várias receitas de tapas aqui no Blog, é só garimpar....


Ingredientes :

12 ovos de codorna
01 batata (do tipo asterix casca roxa)
Sal qb (Flor de sal, se não tiver use aji-no-moto)
Pimenta do reino moída na hora qb
Óleo de soja (para fritar as batatas)
Azeite qb

Modo de Preparo :

Lave e descasque as batatas (use uma mandolina ou faca de chef, para conseguir fazer fatias bem finas), faça várias fatias e frite em óleo quente até ficarem crocantes. Seque em papel absorvente. Ovos como os ovos de codorna têm que ser quebrados com uma faca pequena (tipo a de legumes), retire a "tampa" da parte menor do ovo de codorna, deixando uma espécie de copinho com a própria casca. Vamos fazer isso com todos os ovos, virando um a um em um único prato fundo.
Em uma frigideira aquecida e com azeite (suficiente para cobrir o fundo), frite os ovos todos juntos com cuidado para não furar ou endurecer a gema, ela deve ficar molinha por dentro para na hora que você morder, "explodir" com todo o seu sabor. Retire com cuidado da frigideira e corte delicadamente para separar uns dos outros, coloque um ovo sobre cada batata chips e finalize com uma pitada de pimenta do reino e uma da flor de sal.
Servir imediatamente (ainda quente).

Bom Apetite

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Adsense