Ofertas Header Adsense 2016

quinta-feira, 8 de janeiro de 2009

Ainda Sanduiches.................

Para esses dois sanduiches de hoje vou precisar do pão de forma/pão de caixa cortado em fatias finas, no sentido horizontal e sem a casca. Tanto o sanduiche de pepino Inglês quanto o de presunto da Confeitaria Colombo usam esse pão.
Mas vamos as receitas..................

Pepino Inglês

Ingredientes:

01 embalagem de pão de forma/pão de caixa (despreze as fatias de cima e de baixo que costumam ser mais grossas)
100 gramas de manteiga sem sal (tem de estar mole)
01 pepino fatiado (no mandoline em espessura transparente)
Sal qb

Modo de preparo:

Coloque as fatias de pepino sobre uma peneira grande e salpique sal sobre elas, deixe ali dessorando por cerca de 20 minutos, seque os pepinos e reserve.
Pegue duas fatias do pão e coloque sobre uma superfície plana e seca, passe a manteiga (mole)muito levemente por sobre toda a superfície de um dos lados de cada uma das fatias do pão, agora delicadamente vá colocando uma camada fina das fatias de pepino sobre a manteiga, feche o sanduiche com a outra fatia.
Agora corte o sanduiche na metade, e cada metade corte novamente na metade. Embrulhe os sanduiches em guardanapos e leve a geladeira por pelo menos 01 hora, antes de servir.

Existem variações em que se substitui a manteiga por uma mistura de maionese (02 colheres de sobremesa) com mostarda (01 colher de chá), outras em que o pepino fatiado fica de molho em suco de limão e é temperado com sal e pimenta do reino moída na hora. Como sempre fique a vontade para experimentar alterações que lhe agradem ao paladar.

Sanduiche de Presunto da antiga Confeitaria Colombo

Ingredientes:

01 embalagem de pão de forma/pão de caixa (despreze as fatias de cima e de baixo que costumam ser mais grossas)
100 gramas de manteiga sem sal (tem de estar mole)
200 gramas de presunto fatiado bem fino ( Sadia sem capa de gordura)

Modo de preparo:

Pegue duas fatias do pão e coloque sobre uma superfície plana e seca, passe a manteiga (mole)muito levemente por sobre toda a superfície de um dos lados de cada uma das fatias do pão, agora delicadamente vá colocando uma camada fina das fatias de presunto sobre a manteiga, feche o sanduiche com a outra fatia.
Agora corte o sanduiche na metade, e cada metade corte novamente na metade. Embrulhe os sanduiches em guardanapos e leve a geladeira por pelo menos 01 hora, antes de servir.

Bom Apetite

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Adsense