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quinta-feira, 22 de janeiro de 2009

Chuchu..........é uma delicia!

Adoro chuchu, apenas cozido na água e sal (geladinho e com azeite), refogadinho com cebola e alho, chuchu com camarão, souflê de chuchu e por aí vai, a melhor noticia que eu poderia receber foi de um de meus professores (chef Eduardo Mesquita) de que hoje em dia não se descasca mais o chuchu (é só retirar aquela membrana branca de dentro dele) o que sem sombra de duvida me motivou mais ainda a comer chuchu (era um sacrificio descascar o chuchu), mas dia desses a Marina (que trabalha lá em casa), deixou um chuchu cozido na água e sal na geladeira e antes que o pobre coitado se estragasse eu tratei de fazer um molho tipo bechamel, misturei com o chuchu e coloquei no forno para gratinar, ficou ótimo, pena que era pouco chuchu..................

Chuchu Gratinado

Ingredientes:

04 unidades de chuchu cozidos na água e sal e "Al dente" (cortados em cubos)
01 litro de leite
1/2 cebola
04 grãos de pimenta do reino
01 folha de louro
100 gramas de manteiga
100 gramas de farinha de trigo
300 gramas de queijo parmesão ralado
01 ovo (levemente batido)

Modo de Preparo:

Coloque o leite para ferver com a 1/2 cebola, a folha de louro, os grãos de pimenta do reino e uma bela pitada de sal, depois que levantar fervura, desligue o fogo e reserve.
Em uma panela grande, derreta a manteiga e misture com a farinha de trigo por cerca de 03/04 minutinhos, agora coe o leite fervido e derrame sobre a mistura de farinha de trigo com manteiga e mexa sem parar com a ajuda de um batedor de arame (Fouet), para não deixar encaroçar, acrescente o ovo batido sem parar de bater, logo que ficar liso coloque 200 gramas do queijo parmesão ralado e misture bem, acrescente agora o chuchu e misture delicadamente.
Coloque a mistura em um pirex, cubra com o queijo parmesão restante e leve ao forno para gratinar.
Sirva junto com arroz branco e como acompanhamento de carnes guisadas.

Bom Apetite

2 comentários:

  1. São as aulas de nutrição ou tem alguem fazendo dieta?
    Chuchu caro chef, estou te achando tão diet....Para diminuir as calorias poderemos usar leite desnatado e queijo parmesão diet faixa azul?

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  2. Esse molho tipo Bechamel de diet não tem nada mas dá para chamar de light usando o leite desnatado!

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