Ofertas Header Adsense 2016

quarta-feira, 11 de fevereiro de 2009

AGORA O ARRUMADINHO.........

Delicia das delicias, mistura de cubinhos de carne de charque, carne de sol, linguiça calabresa, feijão macassar (de corda ou verde), farinha de mandioca, cebola, coentro, tomate, azeite ... junte um tantinho de saudade, experimente e chore de felicidade...............(existem versões baianas com carne de fumeiro e feijão fradinho, também são maravilhosas).

Arrumadinho

Ingredientes:

500 gramas de feijão macassar cozido (de corda ou verde)
250 gramas de carne de sol (dessalgada, escaldada e picada em cubinhos)
250 gramas de carne de charque (dessalgada, escaldada e picada em cubinhos)
01 linguiça calabresa (picada em cubinhos)
01 xícara de chá de farinha de mandioca
1/2 molho de coentro picadinho
01 cebola picadinha
01 tomate picadinho
02 colheres de sopa de manteiga s/ sal
Azeite qb
Sal qb
01 Pimenta dedo de moça (picadinha sem as sementes)


MODO DE PREPARO:

Cozinhe o feijão "al dente" com bastante água e uma boa pitada de sal, escorra e reserve.Em uma panela grande e em fogo médio frite os pedacinhos de linguiça em um fio de azeite, agora junte as carnes e uma colher de sopa de manteiga, refogue bem coloque agora a cebola picadinha, mexa bem, desligue o fogo e reserve (a ideia é de que a cebola não cozinhe totalmente). Em uma panela a parte, faça uma farofa fritando a pimenta dedo de moça e a farinha com o restante da manteiga, um fio de azeite e uma pitada de sal. Arrume em camadas numa travessa(que vá a mesa)o feijão, coloque por cima as carnes,o tomate picadinho e por cima de tudo a farofa. Enfeite com o coentro picadinho e sirva ainda quente, sobre a mesa é importante ter uma lata de azeite ou uma manteiga de garrafa.
Coma como aperitivo e acompanhado de uma maravilhosa cerveja estupidamente gelada.

Bom Apetite

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Adsense