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terça-feira, 10 de fevereiro de 2009

Arrumadinho & Escondidinho.............

Ambos Nordestinos legítimos e de gosto maravilhoso, aqui no Rio para matar a saudade do Nordeste temos milhares de opções(para todos os bolsos) do pavilhão de São Cristóvão onde temos uma feira permanente, passando por Santa Teresa no Bar do Arnaudo, Siri Mole & Cia em Copacabana e muitas outras opções espalhadas por todos os bairros da cidade.Mas mesmo em botecos com a cara do Rio(e com espírito Pernambucano como é a Academia da Cachaça)se pode muitas vezes encontrar um ou mesmo os dois clássicos nordestinos como são o arrumadinho e o escondidinho, se você também é um apaixonado pela culinária nordestina, faça também em casa essas delicias para os amigos............

Escondidinho

Ingredientes:

01 kg de macaxeira (mandioca/aipim cozido e transformado em purê)
500 gramas de charque (dessalgada, cozida na panela de pressão e desfiada)
100 ml de uma cachaça boa
01 cebola grande (fatiada fina em rodelas)
02 dentes de alho (fatiado)
01 molho de cheiro verde (salsinha e cebolinha picadinho)
Azeite qb
Sal qb
20 grãos de Pimenta do reino verde
300 gramas de queijo Coalho(que derreta,ralado grosso)

Modo de Preparo:

Coloque uma panela grande no fogo médio, deixe esquentar e refogue a cebola, o alho e os grãos de pimenta no azeite, quando estiverem dourados coloque a charque e mexa bem, coloque a cebolinha picada e deixe refogar, use a cachaça para deglaçar a panela (dos pedacinhos de charque grudados no fundo da panela), deixe secar um pouco, desligue o fogo e espalhe a salsinha. Reserve.
Pegue um pirex, unte com azeite e agora espalhe a carne de charque acebolada pelo pirex todo, cubra com o purê de macaxeira e polvilhe o queijo de coalho por cima, leve ao forno pré-aquecido em 180º até começar a borbulhar e o queijo derreter.
Sirva quente, acompanhado de arroz branco ou sozinho como aperitivo.

Bom Apetite

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