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segunda-feira, 9 de fevereiro de 2009

Mais um indiano.......................

Agora vou passar uma receita indiana que serve para fazer, cordeiro, frango, camarão ou peixe e é realmente muito saborosa e leve (vem do sul da Índia).Mas vamos ao que interessa de fato, que é essa bela receita...

Refogado Indiano

Ingredientes:

500 gramas da carne escolhida (cordeiro,frango, camarão VG ou peixe)
Azeite qb
75 ml de água de coco
200 ml de leite de coco
02 cebolas grandes
04 dentes de alho
06 tomates maduros
01 colher de sopa de curry
01 colher de sobremesa de paprika (doce ou picante)
01 colher de sopa de mostarda em pó
01 colher de sobremesa de curcuma
01 pitada de açafrão
Sal qb
Pimenta do reino Moida na hora qb

Modo de Preparo:

Em uma vasilha (Bowl) misture todos os seguintes ingredientes secos (Curry, Paprika, mostarda em pó, curcuma, açafrão, pimenta do reino moída na hora e uma bela pitada de sal), Reserve.
Trate e limpe a carne escolhida cortando em pedaços de igual tamanho. Reserve.
Passe todos os pedaços da carne escolhida uma a uma pela mistura de temperos e reserve.
Bata no processador as cebolas, os dentes de alho e os tomates. Reserve.
Coloque uma panela grande no fogo alto, coloque azeite até cobrir o fundo da panela e grelhe a carne escolhida dos dois lados (se for camarão ou peixe retire da panela depois de grelhado, descasque os camarões e reserve.), diminua o fogo para médio e coloque os ingredientes batidos no processador, mexa bem com a ajuda de uma colher de pau, diminua o fogo novamente e cinco minutinhos depois acrescente a água de coco e o leite de coco, deixe cozinhar/reduzir por cerca de vinte minutos com a panela destampada (mexendo de vez em quando, faltando cinco minutos para completar 30 minutos de cozimento coloque os camarões e ou o peixe), desligue o fogo e tampe a panela.
Sirva acompanhado de arroz branco.

Bom Apetite

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