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sexta-feira, 6 de fevereiro de 2009

Gaspacho.......................Sopa Fria!

O verão definitivamente aportou aqui no Rio de Janeiro, sem ar-condicionado não há quem resista e a conta de luz no final do mês com certeza me dará um susto.
Pensem em uma refeição saudável e refrescante com vários alimentos crus, é assim que penso nessa deliciosa sopa de tomate espanhola servida fria (quase gelada) e perfeita para esses tempos de calor absurdo.
Mas vamos a ela e algumas possíveis variações....

Gaspacho

Ingredientes:

10 tomates maduros (tipo Débora)
01 cebola pequena
02 pepinos médios
01 pimentão vermelho sem sementes
01 pimentão verde sem sementes (se não quiser tão picante,não use o verde)
03 dentes de alho (sem o miolo e picado)
06 fatias de pão francês (use 01 pão dormido)
05 colheres de sopa de azeite
03 colheres de sopa de vinagre de vinho branco
Sal qb
Pimenta-do-reino moída na hora qb

Modo de Preparo:

Higienize todos os vegetais,corte em cubos não muito pequenos 02 dos tomates, 1/2 cebola, 1/3 dos pimentões e 1/2 pepino para servir em cumbucas individuais a parte acompanhando a sopa. Reserve.
Agora corte todos os outros em pedaços médios e coloque no liquidificador junto com o alho, o pão dormido, o azeite, o vinagre e tempere com o sal e a pimenta.
Bata a mistura em um liquidificador (junte um pouco de água se necessário para tornar mais liquido) e coe em uma peneira fina.
Experimente e corrija o tempero se necessário,Reserve na geladeira.
Sirva o gaspacho bem gelado em prato fundo,acompanhado sobre a mesa das cumbucas individuais com os vegetais cortados.
Caso queira sirva croutons a parte.

Bom Apetite

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