Impressionante como tinha tempo que eu não me dava ao prazer de comer um simples melão (doce, maduro e geladinho) com presunto cru (cortado finíssimo) de entrada na hora do almoço, simples porém delicioso, refrescante, inspirador, reconfortante e me abriu o apetite para coisas mais fortes e temperadas que vieram em seguida.........Mas aí já é outra história!
Podemos usar presunto cru (Pata negra, Parma, Serrano...) ou presunto cozido(gosto muito do Royale da Sadia) ao seu gosto, o melão desde que maduro pode ser de vários tipos (Orange, Net, Pele de sapo) e cortado de diversas formas, em fatias (tire as sementes e a casca), em quadradinhos ou o mais diferente que é usar um boleador (2,4 ou 2,9 de diâmetro) para fazer bolinhas de melão.......
Melão com Presunto Cru
Ingredientes:
01 melão maduro (cortado da forma escolhida)
300 gramas de presunto cru (fatiado)
Pimenta do reino moída na hora (só uma pitada e é opcional)
Modo de Preparo:
Arrume em uma bela travessa (que possa ir a mesa), ou em pratos individuais o melão junto com 01 ou 02 das fatias de presunto, o presunto pode ser enrolado no melão, pode ser colocado de lado ou como você achar que fica mais bonito e mais prático para ser degustado.
Bom Apetite
Nenhum comentário:
Postar um comentário