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sexta-feira, 13 de fevereiro de 2009

Farfalle com camarão e creme de leite....

Ontem em um jantarzinho despretensioso só para mim e Regina fiz esse "macarrãozinho" e ela gostou muito (normalmente ela prefere molho vermelho), nada demais mas realmente vale a pena (para quem gosta de camarão com creme de leite) duplicar essa receitinha em casa.Mas vamos a ela.......

Farfalle com Camarão e Creme de leite

Ingredientes :

01 pacote de Farfalle (500 gramas)
500 ml de creme de leite fresco
300 gramas de camarão médio (sem casca e sem cabeça)
01 cebola grande (cortada em julienne)
02 dentes de alho (cortados em Brunoise)
01 tomate (cortado em brunoise sem as sementes)
01 pitada de fines herbes
Azeite qb
Sal qb
Pimenta do reino moída na hora qb
25 gramas de manteiga sem sal
1/2 copo de conhaque
01 colher de sobremesa de mostarda em pó
Aji-no-moto qb
Molho Shoyo qb

Modo de Preparo :

Tempere o camarão (já limpo) com Pimenta do reino moída na hora (sal, só na hora que for grelhar) e reserve.
Coloque uma panela grande em fogo alto, agora coloque azeite suficiente para cobrir o fundo da panela, deixe aquecer um pouco, coloque a manteiga e grelhe os camarões rapidamente (essa é a hora da pitada de sal) só para mudarem de cor,retire os camarões da panela e reserve.
Diminua o fogo e na mesma panela coloque a cebola e o alho, uma pitada de sal e mais um pouco de pimenta do reino moída na hora, deixe refogar bem mas sem deixar escurecer, agora coloque o tomate e deixe murchar, agora o conhaque, mexa bem e coloque o creme de leite fresco, mexa e deixe cozinhando por cerca de 5 minutinhos em fogo baixo (experimente e corrija o tempero usando o aji-no-moto, a pitada de fines herbes, a mostarda em pó e o molho shoyo) coloque os camarões reservados, desligue o fogo e tampe a panela.
Cozinhe o macarrão em água fervente com bastante sal, "al dente", escorra a água e misture a massa junto com o camarão e o molho de creme de leite.
Sirva imediatamente e se gostar polvilhe queijo parmesão ralado no seu prato.

Bom Apetite

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