Ofertas Header Adsense 2016

segunda-feira, 16 de março de 2009

Dobradinha com feijão branco e Paio.............

Quanta saudade da Dobradinha do Gordo lá de Recife - PE, é de se comer rezando e de preferência depois de umas tripinhas assadas acompanhadas de uma loura bem gelada, um dos bons hábitos que acabamos adquirindo de tanto comer por lá, foi pedir junto uma charque desfiada e acebolada simples para comer misturando com a Dobradinha....(Meu Deus, fiquei com a boca cheia d'água)!

Dobradinha do Gordo (minha versão)

Ingredientes:

01 kg de bucho
500 gramas de cenoura
100 gramas de manteiga
Sal qb
10 grãos de pimenta do reino
02 folhas de louro
300 gramas de cebola
200 gramas de batatas
500 gramas de Tomates
Pimenta do reino moída na hora qb
06 dentes de Alho
100 ml de Extrato de tomate
500 gramas de Paio
300 gramas de Feijão Branco
Azeite qb

Modo de Preparo:

Lavar e limpar o bucho, aferventar por cerca de 10 minutos e limpar novamente, colocar na panela de pressão com 05 grãos de pimenta do reino e uma folha de louro, cobrir com água, tampar e cozinha por cerca de 40 minutos.
Retire da panela o bucho, faça uma limpeza final (descarte a água, a folha de louro e os grãos de pimenta), retire a pele e corte o bucho em pedaços pequenos.Reserve.
Após lavar e higienizar as cenouras, batatas e o tomate, corte-os em cubos, o Paio também corte em cubinhos. Reserve.
Cozinhe o feijão branco na panela de pressão com 01 dente de alho amassado, uma folha de louro, 05 grãos de pimenta do reino e bastante água, por cerca de 20 minutos, tire a pressão, abra a panela tempere com sal e pimenta do reino moída na hora, tampe a panela e cozinhe por mais 10 minutos, desligue o fogo, retire a pressão, destampe a panela e deixe esfriar um pouco.Reserve.
Em uma panela grande com um fio de azeite e a manteiga, vamos refogar a cebola e os alhos picados, acrescente o Paio em cubinhos e deixe fritar, agora coloque a cenoura, as batatas e os tomates, tempere com sal e pimenta do reino, mexa bem e acrescente o bucho o extrato de tomate e o feijão branco(com a água do cozimento), acrescente mais água se necessário e cozinhe mais 20/30 minutinhos em fogo baixo para apurar e os legumes ficarem "al dente" (experimente e corrija o tempero se necessário).
Sirva quente acompanhado de arroz Branco e molho de pimenta caseiro ou Tabasco.

Bom Apetite

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Adsense