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terça-feira, 17 de março de 2009

Dobradinha do Bolinha ...........................São Paulo

Casa (restaurante) prá lá de tradicional em São Paulo (mais de 60 anos, fica na Avenida Cidade Jardim , 53 Bairro Jardim Europa Tel (11) 3061-2010 ), famosissima pela feijoada (do Bolinha, que é o dono do restaurante) feita no fogão a lenha, também tem uma dobradinha maravilhosa, que tenho a honra de repassar para vocês....

Dobradinha do Bolinha

Ingredientes (para 6 pessoas):

1,5 kg de bucho
600 gramas de feijão branco
250 gramas de paio
400 gramas de costela de porco defumada
02 cenouras grandes cortadas em rodelas finas
100 ml de azeite
07 dentes de alho
03 cebolas
02 colheres de sopa de vinagre
02 colheres de sopa de extrato de tomate
02 cubos de caldo de galinha
Sal qb
Pimenta do reino moída na hora qb

Modo de Preparo:

Limpe bem o bucho e cozinhe por 1h30 com água e duas colheres de sopa de vinagre, escorra e escalde (em água fria de inicio), corte em tiras e reserve.
Corte as carnes (costeleta de porco e o paio) e leve ao cozimento junto com o bucho já cortado com água suficiente para cobrir as carnes.
Cozinhe o feijão separadamente, depois de cozido, acrescente o extrato de tomate. Junte o feijão às carnes.
Prepare o tempero com um refogado da cebola,o azeite e o alho em uma frigideira e incorpore ao cozimento junto com caldo de galinha em pó. Experimente e corrija o sal e acrescente pimenta do reino moída na hora. Cozinhe até engrossar o caldo por aproximadamente meia hora.
Sirva acompanhada com arroz branco, couve refogada e torresmo.

Bom Apetite

3 comentários:

  1. aproveite bastante meu amor.....
    essa festa vai acabar rsrsrsrs
    bjs
    regina

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  2. Respostas
    1. Perfeito, tem toda a razão.
      Abraços
      Carlos Eduardo (Dudu)

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