Agora vamos ao peito do pato, que deve ser servido mal passado caso contrário vai ficar muito duro.Existem várias maneiras de se fazer mas uma das melhores sem duvida alguma é grelhando em um fio de óleo e na própria gordura que ele mesmo vai soltando na frigideira bem quente, esse em questão será acompanhado de um belo molho de laranja e batatas cozidas e depois assadas no forno com curry........
Maigret de Canard
Ingredientes:
02 peitos de pato
Óleo só um fio
Sal qb
Pimenta do reino moída na hora qb
100 ml de conhaque
04 laranjas (raspas da casca e o suco)
50 gramas de manteiga s/ sal
01 colher de sobremesa rasa de açúcar
04 batatas
Curry em pó qb
Modo de Preparo:
Com a ajuda de uma faca muito afiada, faça desenhos na gordura do pato (losangos, quadrados etc...) sem deixar o corte chegar na carne, isso vai facilitar a extração do excesso de gordura e amaciar a carne.Tempere com sal e pimenta dos dois lados. Reserve.
Aqueça uma frigideira e derrame um fio de óleo de soja nela, agora coloque os peitos de pato com a gordura voltada para baixo e deixe grelhar sem mexer, quando esse lado estiver dourado, vire a carne e deixe grelhar por apenas 02 minutinhos, retire e coloque em uma vasilha junto com o conhaque. reserve.
Em outra panela, derreta a manteiga e coloque as raspas das cascas das laranjas, misture e espalhe o açúcar, misture novamente e coloque o suco das laranjas, continue mexendo sem parar até reduzir um pouco e ficar um molho mais encorpado.Experimente e corrija o tempero com uma pitada de sal e outra de pimenta. Reserve.
Com o forno pré-aquecido a 200º graus, retire os peitos de pato do conhaque e leve ao forno por cinco minutos.Misture o conhaque (aonde os peitos de pato estavam descansando) ao molho de laranja e reaqueça o molho, mexendo bastante e deixando reduzir.
Retire os peitos de pato do forno e corte em fatias de cerca de 1/2 centímetro de espessura, arrume-os nos pratos em forma de leque, e regue com o molho de laranja quente.
Sirva acompanhado de batatas descascadas, cortadas ao meio no sentido do comprimento, cozidas em água fervente com bastante sal e 01 colher de chá de curry em pó (devem ficar firmes) e depois assadas por cerca de 40 minutos (vinte minutos de cada lado) em assadeira untada com azeite e polvilhadas com curry em pó.
Bom Apetite
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