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segunda-feira, 30 de março de 2009

Mão de vaca ............................Mocotó!

Esse domingo após um jantar maravilhoso na casa de um amigo (noite de sábado), fui assistir ao GP da Austrália de Fórmula 1 as 03:00 horas da madrugada de sábado para domingo (parabéns Rubinho) e acordar relativamente cedo (10:30 h) para tentar acompanhar a abertura da Stock Car (acabou sendo transmitida pela metade na Rede Globo) ,não estava com o menor ânimo para encarar um fogão, mas sabe como é que é, a fome começou a apertar, lembrei que tinha colocado uma mão de vaca para descongelar na geladeira, tinha linguiças calabresa, portuguesa e paio, alguns tubérculos como batata Inglesa e batata doce, tinha também cenoura, cebola, tomates, pimenta dedo de moça e alho........Resultado, uma belíssima mão de vaca para me reconfortar (isso sim é confort food) nesse domingo chuvoso, que ainda tinha jogo da seleção Brasileira pelas eliminatórias da Copa do Mundo contra o Equador (1 x 1 graças ao Júlio César goleiro da nossa seleção).

Mas chega de papo e vamos logo colocar a mão na massa e fazer essa delicia capaz de levantar o astral de qualquer um!

Mão de Vaca a Minha Moda

Ingredientes:

01 mão de vaca (cortada em pedaços)
1/2 linguiça Portuguesa (cortado em cubinhos)
1/2 linguiça Calabresa (cortado em cubinhos)
01 Paio (cortado em cubinhos)
01 cebola grande (cortada em Brunoise)
05 dentes de alho (picados)
04 cenouras (cortadas em demidov)
02 tomates (cortados em seis pedaços)
01 batata Inglesa grande ( sem casca e cortada em pedaços)
01 batata doce (sem casca e cortada em pedaços)
01 pimenta dedo de moça (sem sementes e cortada em brunoise)
01 colher de sopa de extrato de tomate
01 cubo de tempero caldo de legumes
01 cubo de tempero caldo de galinha
10 grãos de pimenta do reino
Azeite qb
Água (suficiente para cobrir)

Modo de Preparo:

Coloque a panela de pressão no fogo médio sem a tampa, um fio de azeite e depois as linguiças e o Paio, deixe dar uma boa fritadinha, agora o alho e a cebola, mexa bem com a ajuda de uma colher de pau para misturar tudo, coloque os grãos de pimenta do reino e a pimenta dedo de moça , assim que começarem a dourar as cebolas, coloque as cenouras e depois os pedaços dos tomates, mexa novamente, coloque a colherada de extrato de tomate e os pedaços da mão de vaca, por cima as batatas, cubra com água, ponha os cubos de tempero (caldo de galinha e de legumes) e tampe a panela.
Marque 01:30 h após a válvula da panela começar a chiar, desligue o fogo e retire a pressão da panela para poder dar uma boa olhada se os ossos da mão de vaca já estão se soltando (caso seja necessário, coloque mais um pouco de água e cozinhe com a panela destampada até que os ossos estejam soltos).
Retire os ossos e sirva acompanhado de arroz branco.

Bom Apetite

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