Ofertas Header Adsense 2016

quarta-feira, 25 de março de 2009

Risoto de Abobrinha.............

Conforme prometido ontem, estou passando a receita de risoto de abobrinha que é perfeito para acompanhar o filé de peito de frango a Italiana, mas vamos trabalhar e tratar de colocar logo as mãos na massa e preparar essa delicia...

Risoto de abobrinha

Ingredientes:

03 abobrinhas pequenas (raladas na parte grossa do ralador)
01 cebola grande
02 dentes de alho
01 cálice de vinho branco seco
01 litro de caldo de legumes (ou água fervendo)
01 colher de chá de pistilos de açafrão
Pimenta do reino moída na hora qb
Sal qb
01 xícara de arroz arbóreo (ou carnaroli)
01 limão siciliano (só a Casca ralada)
Azeite qb

Modo de Preparo:

Prepare o caldo com antecedência (1,5 litros de água fria, 1/2 cebola, 01 talo de salsão, 01 pedaço da parte branca do alho poró, 1/2 cenoura, 01 folha de louro), cozinhe em fogo baixo por cerca de 01 hora. Quando for reaquecer o caldo, coloque os pistilos de açafrão.
Rale as abobrinhas, pique as cebolas e o alho em brunoise e reserve.
Refogue no azeite a cebola com o alho até ficar transparente, coloque os grãos de arroz e depois acrescente a abobrinha ralada, misture bem até começar a secar. Agora derrame o cálice de vinho e misture bem, assim que o álcool do vinho evaporar comece a acrescentar o caldo, uma concha de cada vez, mexendo com firmeza para que nada grude na panela e novamente outra concha de caldo, sempre mexendo sem parar. Prove e corrija o tempero com o sal e a pimenta, mas cuidado para que o risoto não fique salgado.
Assim que o arroz ficar "al dente" está pronto (depende do fogo de cada fogão mas é coisa de vinte/trinta minutos). Coloque a casca de limão ralada por cima e sirva de imediato (se gostar,leve um pouco de queijo parmesão ralado a mesa mas cuidado, para não matar o sabor delicado da abobrinha).

Bom Apetite

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Adsense