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quinta-feira, 19 de março de 2009

Tripés à La Mode de Caen................. Vive La France!!!

Chegando na França e visitando os diversos bistrôs espalhados por Paris você certamente vai encontrar quem lhe sirva uma Tripés maravilhosa e a mais famosa certamente é a La mode de Caen (o grande diferencial é o sutil sabor de maçã oriundo do Calvados e da Cidra). Mas vamos lá tratar de começar a fazer pois as minhas papilas gustativas já estão enlouquecidas............


Tripés à La mode de Caen

Ingredientes:

02 kg de tripas (Bucho/Dobradinha)
01 pé de boi
01 pé de vitela cortados em 4
06 unidades de cenouras grandes
02 cebolas
01 cravo
200 gramas de toucinho defumado
02 alhos poró (só a parte branca)
03 talos de salsão
01 dente de alho
02 colheres sopa de sal grosso
Pimenta do reino moída na hora qb
01 buquê garni
01 pitada de pimenta calabresa
02 colheres de sopa de calvados (destilado de maçã)
01 litro de sidra seca (fermentado de maçã)

Modo de Preparo:

Lave bem as tripas, coloque para cozinhar com bastante água fervente, tampe a panela e deixe cozinhar por 5 minutos. Lave novamente as tripas em água fria e deixe escorrer.
Agora corte em pedaços de +/- 5 cm. Pegue uma panela de pressão e coloque em ordem os seguintes ingredientes: as tripas, o toucinho defumado (cortado em cubos), os pés (de vitelo e de boi), as cenouras cortadas em rodelas finas, as cebolas cortadas em dois pedaços, o dente de alho amassado, o sal grosso, as pimentas (do reino e a calabresa), o salsão, o buquê garni, o alho poró (bem lavado e finamente fatiado).
Cubra tudo com a Sidra e o Calvados.
Feche a panela de pressão e cozinhe por 01 hora e 20 minutos a partir do momento que a válvula da pressão começar a funcionar.
Retire o buquê garni, o cravo e os ossos.
Sirva em pratos aquecidos bem quentes.

Bom Apetite

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