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quarta-feira, 17 de junho de 2009

Crumble de banana.............................mas podia ser maçã, amora, pêssego, morango e etc...

Por conta da escassez de alimentos durante a 2ª Guerra Mundial, surgiu o Crumble feito com um pouquinho de farinha, um pouquinho de gordura e compota de frutas locais, essa nossa versão tupiniquim, leva bananas frescas bem maduras, além de castanha de caju sem sal...

Ingredientes:

01 penca de bananas maçã com pelo menos 10 unidades
10 castanhas de caju picadas grosseiramente (pode substituir por nozes ou castanha do Pará)
150 gramas de açúcar
130 gramas de farinha
01 colher de chá de fermento químico
01 colher de sopa cheia de mel
01 ovo
50 gramas de manteiga
Açúcar qb (para polvilhar)
Canela qb (para polvilhar)

Modo de Preparo:

Descasque e corte as bananas em fatias compridas e muito finas, coloque uma camada de fatias de banana no fundo de um pirex e polvilhe ligeiramente com açúcar e canela, faça outra camada de fatias de banana, polvilhe com açúcar e canela e assim sucessivamente até acabar com as fatias de banana. Reserve.
Em uma vasilha (Bowl), misture a farinha de trigo, o açúcar, o fermento (misture bem), o ovo e a colher de sopa de mel, seu objetivo é fazer uma farofa grossa com as pontas dos dedos e não uma massa compacta, se for preciso bote um pouco mais de mel. Agora coloque essa farofa por sobre as bananas arrumadas no pirex, corte a manteiga em pedacinhos e coloque espaçadamente por sobre a farofa. Leve ao forno pré-aquecido em 180º C por cerca de 20 minutos e até a farofa ficar ligeiramente dourada.
Sirva quente, porções retiradas com uma colher grande acompanhado de 01 bola de sorvete de sua preferência (gosto muito do sorvete de macadâmia da hãagen – dazs ou então qualquer um da sorveteria Brasil).

Bom Apetite

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