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sexta-feira, 24 de julho de 2009

Mais um Crepe.....(mais um não, esse é 1.000!!!!)

A gente vive aprendendo coisas novas todos os dias e se não experimentarmos, não temos como saber se é melhor do novo jeito e pode ser melhor para alguns e não para outros.... Façam o seguinte, testem cada uma das receitas de crepe e de galletes que existem aqui no Blog e elejam a preferida de vocês mas essa aqui tem um lugarzinho reservado no meu coração (ou seria no estômago), só tenho que fazer justiça e dar o crédito ao amigo Carlos Eduardo Carvalho Lima que foi quem me ensinou essa delicia que em um crepe suzette (mas pode ser usada em qualquer preparação doce) é arrasadora.

Crepe do Gourmet

Ingredientes:

250 ml de leite integral
01 pitada de sal
25 gramas de açúcar
02 ovos
150 gramas de farinha de trigo
30 gramas de manteiga derretida
50 ml de licor Grand Marnier

Modo de Preparo:

Junte o leite, o sal, o açúcar e os ovos e bata (com a ajuda de uma batedeira - batedor globo) até ficar uma mistura homogênea, incorpore a farinha aos poucos até que obtenha uma massa lisa, adicione a manteiga derretida (5 segundos no micro ondas), e siga batendo até incorporar, coloque o Grand Marnier e bata mais um pouco.
Leve a geladeira por pelo menos 2 horas.
Numa frigideira pequena (com revestimento anti-aderente) e untada com manteiga, faça as panquecas bem finas.

Essa massa dá para cerca de 25 a 30 panquecas.

Bom Apetite

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