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terça-feira, 11 de agosto de 2009

Folheado de Frango....................sobras do almoço de domingo

Ontem a noite, chego em casa depois do Pilates e a triste constatação de que vou ter de encarar a cozinha de verdade pois não tem nada pronto, exceto o frango desfiado pela empregada que é sobra do almoço do dia dos Pais.
De repente me lembro que tenho uma massa folhada laminada pronta da Arosa e rapidinho todos os meus problemas estão terminados é só dar uma bela refogada nesse frango desfiado, embrulhar em massa folhada, forno e teremos um belíssimo empadão de massa folhada..........

Folheado de Frango

Ingredientes:

01 caixa de massa folhada laminada da Arosa
300 gramas de frango desfiado (sobra do frango com ervas no sal grosso)
01 cebola (cortada em Brunoise)
01 dente de alho (cortado em Brunoise)
01 lata de tomates pelatti
50 gramas de azeitona preta (sem caroço e picada)
50 gramas de queijo parmesão ralado (opção de colocar 150 gramas de requeijão ou catupiry)
Azeite qb
Sal qb
Pimenta do reino moída na hora qb
01 gema (para pincelar a massa)

Modo de preparo:

Em uma panela refogue em um fio de azeite a cebola e o alho, junte o frango desfiado mexa bem e depois o tomate pelado e as azeitonas (experimente o tempero e corrija se necessário), deixe cozinhar em fogo brando até quase secar (caso faça opção pelo requeijão/catupiry essa é a hora de misturar), desligue o fogo e reserve.
Abra a massa folhada e ajeite dentro de um pirex (polvilhe a parte da massa dentro do pirex com parte do queijo parmesão) de maneira que possa colocar o recheio (polvilhe o recheio com a outra parte do queijo parmesão) e cobrir com parte da massa folhada.
Pincele com a gema por cima da massa folhada e leve ao forno pré-aquecido em 180ºC até ficar dourado.
Sirva de imediato acompanhado de arroz branco e salada de folhas verdes.

Bom Apetite

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