Sobremesa, era só o que estava faltando para completar o almoço do dia dos Pais nesse domingo lá em casa, sobremesa antiga de origem Italiana é muito simples de ser feita e tem uma apresentação bastante chamativa já que pode ser "Brulêada" (aquele queimadinho/casquinha feita com o maçarico por cima do creme).
Zabayone de Frutas Vermelhas
Ingredientes:
05 gemas de ovo
100 ml de vinho do Porto (ou Marsala)
100 gramas de açúcar
01 caixa de morangos
01 caixa de Blueberry
Modo de Preparo:
Em uma vasilha (Bowl) e com a ajuda de um batedor de arame (fouet) misture o vinho escolhido e as gemas, leve a vasilha ao banho-maria e começe a bater essa mistura sem parar para ir engrossando (após bater muiiito mesmo) vá colocando o açúcar aos poucos e continue batendo sem parar, deve ficar um creme grosso e fofo, coloque a vasilha com o creme dentro de outra maior com água gelada e cubos de gelo para esfriar, leve a geladeira por pelo menos 01 hora.
Lave e higienize as frutas, corte os morangos em metades (escolha os 02/03 maiores e corte em leque para decorar) , reserve na geladeira.
Coloque as frutas em uma vasilha bonita que possa ir a mesa e cubra com o creme zabayone, coloque os morangos cortados em leque por cima (cubra com uma fina camada de açúcar) e com um maçarico de uma "Brulêada" na superficie do creme.
Sirva de Imediato.
Bom Apetite
Zabaione foi uma das coisas que mais gostei
ResponderExcluirEsse foi feito com vinho Marsala mesmo que não é tão doce quanto o vinho do Porto, ficou muiiito interessante....
ResponderExcluirBeijos
Dudu