Ofertas Header Adsense 2016

quarta-feira, 23 de setembro de 2009

Salada de Batatas com Maionese..................

Essa é uma das minhas receitinhas preferidas para acompanhar salsichas, kasseler, eisbein e linguiças alemãs e é claro permite uma grande quantidade de variações dependendo dos ingredientes (cebola, maçãs, alcaparras, salsa, cenoura, mostarda, aji-no-moto e etc...) que tivermos a mão, dentro da geladeira, não podendo faltar é claro as batatas e a maionese (feita em casa ou comprada pronta).

Salada de Batatas com Maionese

Ingredientes:

500 gramas de batata bolinha (cozida em água e sal, descascada)
300 gramas de maionese
01 dente de alho (sem o germe e ralado)
Sal qb
Pimenta do reino moída na hora qb
Azeite qb
50 gramas de manteiga
01 cebola pequena (cortada em rodelas e escaldada em água fervente)
02 maçãs verdes (cortadas em cubos sem casca)
Aji-no-moto qb
01 colher de sopa de mostarda Dijon Ancienne

Modo de Preparo:

Lave e descasque as batatas bolinhas, cozinhe em água fervente com sal por cerca de 20 minutos (cozida porém firme), escorra a água e coloque a manteiga e um fio de azeite por cima delas enquanto ainda estão fumegando, mexa com uma colher de pau para que fiquem todas besuntadas e tempere com uma pitada de sal, pimenta do reino moída na hora e aji-no-moto. Reserve até esfriar.
Descasque e corte as maçãs em cubos.Reserve em uma vasilha (Bowl) com água gelada e duas gotas de limão na geladeira.
Descasque e corte a cebola em rodelas finas, coloque água para ferver e assim que ferver coloque as rodelas de cebola, marque 01 minuto e retire as cebolas. Reserve.
Em uma vasilha grande (Bowl) misture o alho ralado (sem o germe) a maionese e a mostarda, agora coloque as batatas, as cebolas e os cubos de maçã (experimente e corrija o tempero se necessário).
Guarde na geladeira coberta com filme plástico até a hora de servir.

Bom Apetite

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Adsense