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segunda-feira, 5 de outubro de 2009

Galinha com Pequi é Goiana mas o tempero batido é Mineiro....

A primeira vez que experimentei a famosa galinhada com pequi do Centro-Oeste foi quando morava em Manaus e fomos convidados por Claudio e Deusa um casal de amigos (de Goiás e que também estavam morando por lá) maravilhosos, e que nos "adotaram" quando lá chegamos sem conhecer mais ninguém, como na época eu não comia galinha de verdade (só o peito) gostei muito mas como disse, não era mesmo a minha praia.
Esse final de semana estudando a Região Centro-Oeste na nossa ultima aula de Comida Regional Brasileira, eu só conseguia me lembrar da Deusa e do Claudio (que saudade danada, ela infelizmente já faleceu e do meu amigo não tive mais noticias, espero que esteja muito muito bem junto com a familia toda principalmente Andréa e Claudinha que nos eram mais próximas).

Galinha com Pequi

Ingredientes:

01 frango (cortado nas juntas em 08 pedaços e o peito cortado em 04 pedaços)
100 gramas de pequi (cortado em laminas e em conserva)
40 ml de óleo de soja
01 cubo de caldo de galinha
600 ml de água
04 dentes de alho (cortados em Brunoise)
01 cebola média (cortada em Brunoise)
250 gramas de tomate concassê (sem semente e sem pele)
01 molho de cheiro verde (salsinha e cebolinha)
Pimenta do Reino moída na hora qb
Sal qb
01 boa pitada de cúrcuma

Modo de Preparo:

Lave e tempere o frango com sal e Pimenta do Reino (usei o tempero mineiro batido).Reserve.
Coloque uma panela grande no fogo alto e deixe esquentar, agora coloque o óleo e deixe ele esquentar, agora sele cada um dos pedaços de frango (com pele) e retire-os da panela quando dourados e deixe reservado em uma vasilha (Bowl).
Ferva a água e o cubo de caldo de galinha e reserve.
Na mesma panela em que selou o frango e em fogo médio refogue (deglaçando a panela) o alho, a cebola, o tomate, o pequi, junte os 600 ml de caldo de frango, deixe ferver e junte a cúrcuma e os pedaços de frango.
Experimente e corrija os temperos e deixe cozinhando em fogo baixo e com a panela tampada até o frango ficar macio.
Finalize com a salsinha e a cebolinha picadas, desligue o fogo e sirva acompanhado de arroz branco.

Bom Apetite

PS: Faltou a receita do tempero mineiro batido:

Tempero Mineiro Batido

Ingredientes:

300 gramas de cebola
200 gramas de alho
1/2 molho de salsa
1/2 molho de cebolinha
100 gramas de Sal
150 ml de óleo de soja

Modo de Preparo:

Corte grosseiramente todos os ingredientes, adicione o óleo no liquidificador e bata aos poucos (botão pulsar), todos os ingredientes.
Guarde em vidro esterelizado e fechado na geladeira.

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