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quinta-feira, 8 de outubro de 2009

Ratatouille com Tilápia a Minha Moda..........

Prato clássico da cozinha francesa em que vários legumes (beringela, abóbrinha, cebola, alho, tomate e pimentão amarelo, vermelho e verde) são cortados de forma "grosseira" , salteados no azeite e temperados com sal , pimenta do reino moída na hora, folhas de manjericão picadas, tomilho e salsa picada é delicioso mas hoje vou dar a minha versão (feito na panela Wok) desse prato, para uma refeição bem colorida e deliciosa............

Ratatouille com Tilápia a Minha Moda

Ingredientes:

01 beringela (cortada em cubos desiguais)
01 abóbrinha (cortada em fatias finíssimas com o descascador de legumes sem as sementes)
01 cenoura (cortada em fatias finíssimas com o descascador de legumes)
01 cebola (cortada em brunoise)
04 dentes de alho (cortados em brunoise)
01 tomate grande (sem semente e sem pele cortado em quadrados)
1/2 pimentão verde (sem sementes cortados em quadrados)
1/2 pimentão vermelho (sem sementes cortados em quadrados)
1/2 pimentão amarelo (sem sementes cortados em quadrados)
Sal qb
Pimenta do reino moída na hora qb
Azeite qb
02 filés de tilápia (limpos)
01 raminho de tomilho (só as folhinhas)
1/2 molho de salsa (só as folhas picadas)
1/2 molho de manjericão (só as folhas picadas)

Modo de Preparo:

Costumo cortar a abóbrinha primeiro nas duas pontas e depois em quatro pedaços ao comprido retirar as sementes e depois com a ajuda do descascador de legumes, ir tirando fatias finissimas (o que sobra corte em cubos), com a cenoura depois de lavada e descascada faço o mesmo que com a abóbrinha (e o que sobrar corte em rodelas).
Agora com tudo já pronto, limpo e cortado tempere os filés de tilápia com sal e pimenta do reino. Reserve.
Coloque a panela wok (com revestimento anti-aderente)sobre o fogo médio e depois que esquentar coloque um fio generoso de azeite, refogue a cebola, o alho, os pimentões e a beringela, mexa bastante, agora junte os tomates e diminua o fogo, coloque as folhinhas do tomilho e do manjericão, tempere com sal / pimenta e deixe cozinhar por 10 minutinhos com a panela tampada.
Com a ajuda de uma espátula de plástico, afaste os legumes para um dos lados da panela, aumente o fogo e coloque a cenoura salteando-a (tempere com uma pitada de sal e pimenta), agora coloque a abóbrinha e faça o mesmo, misture com os outros legumes e afaste tudo novamente para o lado (coloque mais um pouco de azeite) e coloque os filés de tilápia, sele dos dois lados, diminua o fogo e cubra com os legumes, tampe a panela e deixe por 10 minutinhos (se necessário coloque duas colheres de sopa de água quente), desligue o fogo coloque a salsa picada e sirva imediatamente acompanhado de arroz branco.

Bom Apetite

3 comentários:

  1. adorei!!!
    delicioso e saudavel!
    com aquele corte "delicado" ficou gostoso tambem, alias, acabei de chegar do hortifrut.........muitos ratatouile pela frente rsrsrsr

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  2. Muito saudável nossa dieta daqui pra frente!!!!!!

    Beijos

    Dudu

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  3. Muito saudável nossa dieta daqui pra frente!!!!!!

    Beijos

    Dudu

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