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segunda-feira, 23 de novembro de 2009

Bolo de Carne Especial...........

Esse é em homenagem aos croquetes da Casa do Alemão, só que sem a fritura já que é assadinho no forno, absolutamente delicioso podendo ser comido frio ou quente, ao gosto do cliente.
Uma observação importante, é que limpar acém dá um trabalho enorme mas vale a pena ...............

Bolo de Carne Especial

Ingredientes:

01 kg de Acém (bem limpo e cortado em cubos grandes)
01 cebola grande (cortada em Brunoise)
05 dentes de alho (cortados em brunoise)
01 cubo de caldo knnor de vegetais
400 ml de água
01 colher de sopa de farinha de trigo
50 gramas de manteiga sem sal
200 ml de leite integral
200 gramas de farinha de rosca
05 gemas de ovos
01 pão dormido (cortado em pedaços e umedecido com leite)
01 alho porró (cortado em rodelas finas)
1/2 salsão (tire as fibras e corte em rodelas)
1/2 molho de cheiro verde (cebolinha e salsa - só as folhas picadas)
Sal qb
Pimenta do reino moída na hora qb
01 colher de sopa de molho shoyo
Aji-no-moto qb
01 pitada de alecrim seco
01 pitada de manjericão seco
01 pitada de fines herbes
Azeite qb

Modo de preparo:

Em uma vasilha (Bowl) tempere a carne (bem limpa) com sal, pimenta do reino, aji-no-moto, shoyo, alecrim, manjericão e fines herbes. Reserve.

Coloque sobre fogo médio uma panela de pressão destampada, agora um fio generoso de azeite, agora coloque as carnes aos poucos para selar cada pedaço, retire da panela e reserve.

Coloque a água para ferver e dissolva nela o cubo de caldo de vegetais da knnor. Reserve.

Na panela de pressão, coloque mais um fio de azeite e vamos refogar a cebola, o alho e o alho porró (aproveite para deglaçar o fundo da panela), agora coloque os pedaços de salsão mexa bem e coloque a carne novamente, mexa bem e cubra com o caldo de vegetais, tampe a panela e deixe cozinhar por cerca de 50 minutos em fogo baixo.

Abra a panela de pressão e retire apenas as partes sólidas (coe e reserve o caldo), bata no processador (ou liquidificador) as partes sólidas junto com o cheiro verde e o pão umedecido. reserve.

Coloque em fogo baixo uma panela grande, coloque a manteiga e assim que ela derreter coloque a farinha de trigo, mexa bem e coloque o leite, continue mexendo até engrossar, agora coloque o caldo reservado e continue mexendo, junte a carne passada no processador e deixe cozinhar (cerca de 10 minutos) para ir secando um pouco,desligue o fogo e junte as gemas (misture rápido para incorporar) e a farinha de rosca, misture bastante e deixe esfriar.

Leve a geladeira por pelo menos 12 horas.

Unte um pirex com azeite, coloque a massa de carne e leve ao forno pré-aquecido em 180ºC por cerca de 30/40 minutos até estar firme.

Sirva quente (se preferir pode ser frio).

Bom Apetite

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