Ofertas Header Adsense 2016

terça-feira, 24 de novembro de 2009

Carne de Sol de Lagarto Redondo..........

Para matar a saudade do Recife, cozinhei ontem a noite uma carne de sol de lagarto redondo (encomendei ao açougue do lado lá de casa que faz carne de sol do tipo de carne que você quiser), me lembrou muito (e por isso pedi no açougue) a carne de sol que era servida na Churrascaria Potiguar (acho que era esse o nome) esquina da Rua José Osório com Av. Visconde de Albuquerque ali na Madalena logo depois da ponte motocolombó, a delicia que estava a danada da carne de sol, deu para matar um pouquinho da minha saudade de ontem a noite.........

Carne de Sol de Lagarto Redondo

Ingredientes:

02 kg de carne de sol (usando lagarto redondo)
01 litro de leite
Óleo de soja qb

Modo de Preparo:

Deixe a carne de sol de molho no leite por pelo menos 02 horas (dependendo da carga de sal pode ser necessário mais tempo até 12 horas na geladeira), lave em água corrente e seque com papel toalha. Reserve.
Coloque a panela de pressão destampada sobre fogo alto, derrame um fio generoso de óleo de soja, assim que ele esquentar coloque a carne com a gordura para baixo, deixe selar a carne por todos os lados, cubra a carne com água fervente e tampe a panela, assim que a válvula começar a apitar, diminua o fogo (pode ser fogo baixo) e marque 40 minutos.
Tire a pressão escorra a água (experimente a carne para ver o sal e a textura, se for necessário coloque nova água quente e deixe cozinhando com a panela destampada até começar a ferver), coloque a carne sobre uma frigideira com revestimento anti-aderente e suja de óleo só para grelhar/secar e sirva de imediato acompanhada de arroz branco, purê de abóbora (quibebe) e macaxeira cozida e frita..............

Bom Apetite

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Adsense