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segunda-feira, 9 de novembro de 2009

Frigideira de Siri (ou caranguejo).................

Essa vem mais de cima, região Norte do Pais (Belém do Pará) mas fica maravilhosa quando feita e comida aqui pelo Sudeste também.
Mas vamos a receita, que é o que nos interessa..........

FRIGIDEIRA DE SIRI (OU CARANGUEJO)


300 gramas de carne de siri desfiada
50 gramas de pimentão vermelho e amarelo (cortados e julienne)
100 gramas de tomate concassé (sem pele e sem sementes)
50 gramas de cebola (cortada em julienne)
10 gramas de alho (cortados em brunoise)
1/2 molho de coentro (ou salsa, só as folhas)
01 limão (só o suco)
Pimenta do reino qb
Pimenta dedo de moça ou de cheiro à gosto (sem as sementes)
Sal qb
02 unidades de pão francês (50 gramas cada)
100 ml de leite de coco
10 ml de azeite de oliva
03 claras (batidas em neve)
100 gramas de parmesão ralado

Modo de Preparo:

Separe todos os ingredientes, cate a carne do Siri (caranguejo) novamente e molhe com o suco de meio limão e tempere com uma pitada de pimenta do reino moída na hora. Reserve.
Aqueça em fogo baixo uma panela grande, coloque o azeite de oliva e doure o alho, acrescente a cebola, o tomate e os pimentões,mexa bem e depois coloque o caranguejo, deixe refogar por aproximadamente 5 minutinhos.
Acrescente o coentro (ou a salsa picados), o sal e a outra metade do sumo do limão.
Umedeça o pão no leite de coco e junte ao refogado, mexendo bastante até incorporar.
Prove e corrija o tempero, acrescente a pimenta (picada bem miudinha), mexa bastante e retire do fogo deixando amornar. Reserve.
Bata as claras em neve em ponto firme e envolva 1/3 no refogado vigorosamente, depois os demais 2/3 misturando delicadamente (sempre com movimentos de baixo para cima).
Unte um refratário ou frigideira de barro e coloque a massa de Siri (ou caranguejo), salpique o queijo parmesão ralado e leve ao forno pré-aquecido em 180ºC para gratinar.
Sirva quente acompanhado de arroz branco e salada de folhas verdes.

Bom Apetite

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