Ofertas Header Adsense 2016

terça-feira, 10 de novembro de 2009

Mexilhões Frescos a Minha Moda...........

Ter amigos é um privilégio mas amigo mergulhador e ainda por cima cozinheiro é maravilhoso, semana passada e na retrasada também, fui brindado com dois presentes, no primeiro + - 01 kg de mexilhões limpos e cozidos só para ter o trabalho de misturar com uma pasta al dente ou salada de folhas verdes e se esbaldar de comer, no segundo uns 20 mexilhões frescos (tipo 01 hora de saidos do mar) ainda dentro de suas conchas para serem limpos e cozidos.........................(ambos de se comer rezando, obrigado novamente meu amigo Fábio Macedo).

Mexilhões a Minha Moda

20 mexilhões frescos (limpe esfregando as costas de uma faca nas conchas e cracas sob água corrente)
1/2 cebola (cortada em Brunoise)
01 dente de alho (cortado em Brunoise)
Azeite qb
25 gramas de manteiga
01 cálice de vinho branco seco
01 tomate concassê (sem pele e sem sementes)
01 cebola roxa (cortada em Brunoise)
01 colher de sopa de vinagre balsamico
Azeite qb
Pimenta do reino moída na hora qb

Modo de Preparo:

Em uma panela grande e sobre fogo médio, coloque um fio de azeite e a manteiga, coloque também a 1/2 cebola e o dente de alho, agora coloque as conchas com os mexilhões (só as fechadas), coloque o vinho branco e tampe a panela deixando cozinhar por cerca de 10 minutos, desligue o fogo e deixe esfriar um pouco.
Destampe a panela e pegue as conchas que se abriram (só as abertas, descarte as que permaneceram fechadas após o cozimento) uma a uma, com a ajuda de uma faca acabe de abri-las e delicadamente solte o marisco (corte e descarte os fios de barba que ainda estão grudados no mexilhão) de cada uma. Reserve em uma vasilha (Bowl) limpa.
Quando já tiver soltado e acabado de limpar cada um dos mexilhões misture com a cebola roxa e o tomate, tempere com uma pitada de pimenta do reino moída na hora e regue com o vinagre balsamico e o azeite, tampe a vasilha (Bowl) com filme plástico e leve a geladeira para marinar por pelo menos 02 horas.
Sirva misturado com uma salada de folhas verdes.

Bom Apetite

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Adsense