Ofertas Header Adsense 2016

segunda-feira, 14 de dezembro de 2009

Pão Integral com nozes-pecan e uva passa................

Esse me encheu de orgulho pois ficaram realmente muito gostosos e você pode colocar o tipo de castanha (do Pará, de cajú, nozes ou outras) que tiver a mão e além de uva passa (sem caroço) pode usar damasco seco, figo seco ou a fruta seca que preferir. Mas vamos logo colocar a mão na massa literalmente...................

Pão Integral com Nozes-Pecan e Uva Passa Preta

Ingredientes:

300 gramas de farinha de trigo
250 gramas de farinha de trigo integral
25 gramas de açúcar mascavo
10 gramas de sal
20 gramas de mel de engenho(melaço)
50 gramas de manteiga sem sal
40 gramas de fermento fresco
250 ml de água
150 gramas de nozes descascadas e picadas
100 gramas de uva passa preta sem caroço

Modo de preparo:

Faça a esponja dissolvendo o fermento em um pouco de água, agora junte um punhado de farinha, misture bem e cubra com outro punhado de farinha, deixe descansar cerca de 15 minutos em local protegido.
Pique com a faca as nozes escolhidas e misture com as passas.Reserve.
Peneire e misture as farinhas e o açúcar mascavo, junte a esponja e começe a misturar, espalhe o sal sobre a farinha, misture o mel de engenho, agora vá colocando a água e continue misturando para formar uma massa compacta, agora vá colocando a manteiga em pedaços e sove até incorporar. Sove até ter uma massa elástica e macia (pode ser necessário acrescentar mais uma ou duas colheres de sopa de água). Agora abra a massa com as mãos e coloque a mistura de nozes e passas, enrole a massa e torne a sovar para incorporar as nozes e passas.Deixe a massa descansar até dobrar de volume, protegida de ventos.
Agora que já dobrou de volume aperte a massa com as mãos abertas (com cuidado) para expulsar o ar e corte com uma faca em quatro pedaços retangulares, modele cada pedaço enrolando e fazendo ficar com o formato de um pão filão (pão italiano comprido), passe a parte de cima de cada pão na farinha de trigo integral e deixe descansar novamente até dobrar de tamanho.
Ligue o forno a 180ºC pelo menos 15 minutinhos antes de colocar os pães para assar, ainda antes e com o forno já quente coloque uma assadeira pequena ou vasilha de metal com água no "chão" do forno, coloque os pães em uma assadeira deixando espaço entre eles e leve-os ao forno, nesse momento borrife água nas paredes quentes do forno para fazer vapor e feche a porta do forno. Deixe assar por cerca de 20/25 minutos. Retire os pães do forno e deixe descansar até esfriar um pouco, sirva cortado em fatias no café da manhã ou no lanche da tarde acompanhado com manteiga, frios e geléias.

Bom Apetite

2 comentários:

  1. eu vou fazer este, foi o melhor pao integral que ja comi beijos obrigada

    ResponderExcluir
  2. Querida amiga, você é suspeita mas sou obrigado a concordar, ficou ótimo mesmo....

    Beijos

    Dudu

    ResponderExcluir

Adsense