Ofertas Header Adsense 2016

terça-feira, 19 de janeiro de 2010

Carne Louca.....................

Semana passada estive em São Paulo (Alphaville em Barueri na realidade) e meu querido amigo Roberto Nakamura deu uma de cicerone e me levou para passear, fizemos um lanche onde reencontrei a carne louca, muito gostosa mesmo, passo a vocês a minha versão dela (comam como sanduiche ou então para beliscar com torradinhas) .............
Você pode fazer a carne na panela de pressão ou então na panela normal (eu nesse caso, estava com tempo e fiz em panela normal).

Carne Louca

Ingredientes :

1,5 kg de lagarto redondo
02 cebolas (cortadas em rodelas finas)
02 dentes de alho (amassados com sal)
01 folha de louro
01 cálice de vinho branco seco
Sal qb
500 ml de caldo de carne (pode usar 01 cubo da knnor)
Pimenta do reino moída na hora qb
01 molho de salsinha (só as folhas)
Azeite qb
01 colher de sopa de vinagre balsâmico
02 colheres de sopa de molho shoyo
02 colheres de sopa de vinagre de vinho branco
01 colher de café de pimenta calabresa (opcional)

Modo de Preparo:

Limpe (mas mantenha a gordura) e tempere o lagarto redondo, esfregando-o com sal, pimenta do reino, o alho amassado com sal, o molho shoyo, a folha de louro, o cálice de vinho branco e o vinagre balsâmico. Reserve na geladeira marinando e protegido com filme plástico por pelo menos 12 horas.
Coloque uma panela sobre fogo alto, derrame um fio generoso de azeite e coloque a carne com a gordura para baixo (tire a folha de louro e os residuos/sucos da marinada e misture com o caldo de carne), deixe até ela ficar dourada, agora vá virando a carne e selando-a por todos os lados (não deixe queimar), agora vá colocando o caldo de carne aos poucos, diminua o fogo e tampe a panela deixando cozinhar até quase secar o caldo, repita o procedimento (+ caldo e sempre aos poucos) até a carne ficar macia por cerca de 01:30/02:00 h. Desligue o fogo e deixe a carne esfriar, agora fatie toda a carne (fatias finas) e a coloque em um recipiente com tampa, coloque também a cebola fatiada, a salsa picada, o vinagre de vinho branco (se quiser adicionar a pimenta calabresa essa é a hora) e cubra com azeite, mexa tudo para ficar bem misturado, tampe e deixe marinar por pelo menos 24 horas na geladeira.
Retire da geladeira (com alguma antecedência) e sirva em temperatura ambiente.

Bom Apetite

2 comentários:

  1. o quibe de ontem estava delicioso.....bjs
    regina

    ps. tire essa verificação de palavras.......

    ResponderExcluir
  2. A receita do kibe já foi postada no Blog.

    Beijos

    Dudu

    ResponderExcluir

Adsense