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segunda-feira, 22 de fevereiro de 2010

Ravioli com Recheio de Abóbora e Molho de Gorgonzola...........







E a Chef Luciana Hazin aprontou mais uma das suas, me liga como quem não quer nada e acabamos preparando juntos essa delicia (fotos aí de cima), vocês não tem idéia de como isso estava bom, literalmente foi de se comer rezando (segue abaixo a receita que ela me mandou).................

Ravioli de massa fresca com recheio de abóbora c/ nozes e molho de queijo gorgonzola

Ingredientes da massa:

400 gramas de farinha de trigo comum
04 ovos inteiros (usei do vermelho, pra massa ficar mais amarelinha)
01 colher de chá de sal
01 colher de sopa bem cheia de azeite de oliva

Modo de fazer:

Bata ligeiramente todos os ovos, acrescentando o sal e o azeite.
Coloca a farinha numa mesa de mármore ou granito, abre um buraco no meio, coloca a mistura de ovos e com as pontas dos dedos vai juntando a farinha aos poucos até formar a massa. Amassa bem, por uns 15 minutos, e deixa descansar por uma hora.

Recheio:

400 gramas de abóbora, sem casca e sem semente, cortada em cubos.
1/2 cebola (cortada em Brunoise)
30 gramas de manteiga pra dourar
80 gramas de nozes bem picadas
01 pitada de noz moscada ralada na hora
sal e pimenta a gosto

Modo de fazer:

Embrulhe os cubos de abóbora em papel alumínio e coloca em forno médio até ficar bem macio. Amassa com um garfo e reserva. Numa panela, doura a cebola na manteiga (não muito), acrescenta a abóbora, a noz moscada, sal e pimenta. Refoga um pouco e desliga o fogo e finaliza colocando as nozes picadas, misture bem (deixe esfriar para poder rechear a massa).

Para fazer os raviólis:

Depois de ter descansado a massa, abre em tiras compridas, na máquina. Do meio pra ponta, com uma colher de chá, vai dispondo um pouco do recheio com espaço de uns 2,5cm entre eles. A outra metade da tira de massa que está vazia vai cobrir a metade que está com os recheios (ver foto!). Depois passa a carretilha, cortando os raviólis em quadrados. Reserve.

Molho:

1/2 cebola (cortada em Brunoise)
01 colher sopa cheia de manteiga sem sal
300 gramas de queijo gorgonzola
200 gramas de creme de leite fresco

Modo de fazer:

Doure a cebola na manteiga, acrescente o queijo cortado em cubos, deixa derreter um pouco. Agora acrescente o creme de leite e misture bastante até que fique um molho na consistência desejável. Provar o sal.

Finalização:

Cozinha os raviólis em bastante água fervente com sal. Coloca no prato uns 4 ou 5, acrescenta uma concha do molho bem quente e serve imediatamente.

Bom Apetite

8 comentários:

  1. so de ver as fotos, me deu fome....
    Estava absolutamente fantastico, delicioso.
    Comi demais.....e comeria hoje novamente.
    parabens Lu
    bjs
    regina

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  2. Obrigada Rê!! Mas vc é suspeita, afinal, como toda boa paulista vc adora massas!!! Confesso que eu tb!! Beijos, Lu.

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  3. nossa, esse me deu agua na boca ! eh o tipo de comida q a bia por exemplo iria amar ! dudu + luciana, por preguiça e praticidade, tem como substituir a massa por uma pronta ? e qual seria ? bjs marco

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  4. Marco, não tenho certeza se daria certo mas talvez você possa comprar alguma daquelas massas para lasanha (frescarine da vida)que vendem no supermercado e tentar fazer os raviolis......

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  5. Dudu, vi essa postagem e me deu saudades... Vamos fazer de novo qualquer dia?! 😘

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  6. Carlos Eduardo (Dudu)21 de setembro de 2015 08:52

    háháhá, sempre que você quiser. Bjs Dudu.

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  7. Bom dia, quero preparar esta receita, mas tenho uma dúvida. Creme de leite fresco é o que consta na embalagem que serve para bater chantilly? Obrigada.

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  8. Carlos Eduardo (Dudu)16 de fevereiro de 2016 11:33

    Bom dia Danielle, creme de leite fresco é o que é vendido no supermercado sob refrigeração (não é de latinha), costumo usar o da Ecila ou uma garrafinha da RAR. Esse que você se refere para bater chantilly também pode ser usado mas ele é muito liquido os que estou me referindo tem muito mais massa.

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