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sexta-feira, 26 de fevereiro de 2010

Sobrecoxa de Frango Desossada com Alho Poró e Molho Madeira..............

Ontem a noite com um bocado de cansaço e tendo de cozinhar o frango já descongelado na geladeira e o alho poró quase se estragando, resolvi fazer alguma coisa rápida com os dois e qual não foi a minha surpresa, ficou delicioso.

Sobrecoxa Desossada com Alho Poró e Molho Madeira

Ingredientes:

06 sobrecoxas de frango (sem pele e desossadas)
02 talos de alho poró (cortada em rodelas finas, só usei a parte branca)
01 cebola (cortada em julienne)
02 dentes de alho (cortados em Brunoise)
1/2 limão (só o suco)
500 ml de caldo de frango
200 ml de vinho madeira
50 gramas de manteiga
01 colher de sobremesa de amido de milho (Maizena)
Azeite qb
Sal qb
Pimenta do reino preta moída na hora qb

Modo de Preparo:

Tempere as sobrecoxas desossadas com o suco do limão, metade do alho, sal e a pimenta do reino. Reserve.

Coloque uma frigideira grande (e funda) com revestimento anti-aderente sobre fogo alto, derrame um fio generoso de azeite e deixe esquentar, coloque as sobrecoxas para grelhar e deixe dourar dos dois lados, retire e reserve.

Nessa mesma frigideira (não limpe), sobre fogo médio vamos refogar a outra metade do alho, a cebola e o alho poró, use uma colher de etileno para mexer bastante misturando tudo e deglaçando a frigideira, agora coloque a manteiga, misture bem e polvilhe a maisena, mexa bastante até incorporar, agora coloque o vinho madeira e mexa novamente até começar a engrossar, volte com as sobrecoxas para a panela e cubra-as com o caldo de frango, diminua o fogo e deixe cozinhar por cerca de 20/30 minutos.

Sirva acompanhado de arroz branco.

Bom Apetite

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