

Dando prosseguimento ao nosso Festival de Cozinha Regional Brasileira (inspirados nos livros da Coleção da Editora Abril), nesse domingo tivemos o prato principal feito por mim (Bife de lombo de porco com batata doce frita, arroz de alho, tutu de feijão, couve, torreminho e farofa de banana) com direito a foto da mesa completa e destaque dos bifes.
A entrada (Bolinho de mandioca com carne de sol) e a sobremesa (Ambrosia) feitos pela Chef Luciana Hazin vem juntos na próxima postagem.
Cozinha mineira dá um trabalhão mas vale a pena pois é deliciosa.
Bifes de Lombo de Porco
Ingredientes:
01 kg de lombo de porco (cortado em bifes grossos de cerca de 200 gramas cada)
100 gramas de tempero mineiro
01 limão
Modo de Preparo:
Esfregue o tempero mineiro em cada um dos bifes e deixe marinando na geladeira por pelo menos 12 horas. Agora esprema o limão e esfregue sobre cada bife para retirar o excesso do tempero mineiro.
Coloque uma frigideira sobre fogo alto e derrame um fio generoso de óleo de soja (ou uma colherada de banha de porco), deixe esquentar e grelhe os bifes de lombo dos dois lados e também a gordura lateral.
Sirva ainda quente.
Tempero Mineiro
Ingredientes:
02 cebolas
150 gramas de alho
01 molho de salsa
01 molho de cebolinha
100 gramas de Sal
Azeite qb (óleo de soja)
Modo de Preparo:
Corte grosseiramente todos os ingredientes e coloque no copo do liquidificador, agora adicione o sal e derrame o azeite (ou óleo) aos poucos no liquidificador e bata com o botão pulsar até ficar uma mistura pastosa quase liquida.
Guarde em um pote fechado na geladeira.
Amanhã coloco a receita do Tutu de feijão e as fotos detalhadas de todas as preparações.
Bom Apetite
ESTAVA TUDO MA-RA-VI-LHO-SO !!!!! Não vejo a hora de experimentarmos os pratos da Amazônia!!!
ResponderExcluirVocê como sempre é muito gentil, também estou aguando para o almoço da Amazônia...........
ResponderExcluirBeijos
Dudu