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segunda-feira, 8 de março de 2010

Adegão Português...............e os seus Bolinhos de Bacalhau !!!!!!!!!

Almoçamos lá na terça-feira da semana passada e o prato do dia era dobradinha (tripas a moda do porto) e como tudo por lá, estavam deliciosas.
De entrada bolinhos (na terrinha são chamados de pastéis) de bacalhau, divinos e maravilhosos (dourados e com muito bacalhau), tão gostosos que me deu vontade de fazer em casa ...........

Bolinho de Bacalhau

Ingredientes:

500 gramas de bacalhau (dessalgado, aferventado e desfiado)
300 gramas de batata cozida
01 cebola (ralada)
01 dente de alho (ralado)
01 molho de salsinha (só as folhas picadas)
Pimenta do reino moída na hora qb
02 claras batidas em neve
Azeite qb (para untar as mãos)
Óleo de soja (para fritar)

Modo de Preparo:

Amasse e misture as batatas (ainda ligeiramente quente) ao bacalhau, de preferência com as mãos, o alho e a cebola ralada, agora acrescente a salsa picada, moa e junte a pimenta, as duas claras batidas em neve e misture.
Unte as mãos com azeite (ou com duas colheres de sobremesa faça queneles) e enrole os bolinhos.
Frite em óleo abundante e quente, escorra em papel absorvente e sirva quente acompanhado de limão cortado ao meio, azeite e tabasco (ou molho de pimenta de sua preferência).

Bom Apetite

Um comentário:

  1. dudu, checa no globo on line hj sobre o bacalhau do adonis, bem famoso e gostoso, prepararam no festival gastronomico de hj, o chef n usa farinha mas azeite p fazer a massa !

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