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quarta-feira, 3 de março de 2010

Bolinho de Mandioca com Carne de Sol e a Ambrosia.................




















Conforme o prometido, seguem abaixo as receitas da entrada, Bolinho de mandioca recheado com carne de sol desfiada (se preferir use charque) e a da sobremesa do almoço de domingo, essa delicia de Ambrosia ambas feitas pela Chef Luciana Hazin para o nosso Festival de Comida Regional Brasileira..............

Já fechamos o tema de nosso próximo almoço, Amazonas com direito a entrada de pastelzinho de pato no tucupi, como prato principal o Pirarucu de Casaca e a sobremesa um Brownie de castanha brasileira.

Bolinho de Mandioca com Carne de Sol

Ingredientes:

05 mandiocas médias
01 colher de sopa de sal com alho
01 colher de sopa de salsinha picada (só as folhas)
01 colher de sopa de cebolinha (cortada em rodelas)
01 cebola (cortada em Brunoise)
01 colher de sobremesa de manteiga sem sal
02 pimentas dedo de moça sem as sementes (bem picadinha)
01 ovo
02 colheres de sopa de queijo minas ralado
500 gramas de carne de sol (ou charque, cozido e desfiado)
01 garrafinha de manteiga de garrafa
Farinha de trigo qb (para ajudar na massa e para empanar)
Óleo de soja qb (para fritar)

Modo de Preparo:

Cozinhe a mandioca e passe no processador ou amassador de batatas ainda quente, acrescente o alho com sal, a salsinha, a cebolinha, a cebola, a manteiga e a pimenta, misture tudo e sove a massa.

Agora acrescente o ovo e o queijo e se necessário adicione um pouco de farinha de trigo para dar consistência a massa.

Molde os bolinhos na mão untada com óleo e recheie com a carne desfiada (cozida, desfiada e depois frita na manteiga de garrafa para dar mais sabor). Passe na farinha de trigo e frite no óleo quente, escorra sobre papel absorvente e sirva de imediato.

Ambrosia

Ingredientes:

750 gramas de açúcar
01 pau de canela
01 limão (só a casca ralada)
240 ml de água
960 ml de leite integral
08 claras
16 gemas

Modo de Preparo:

Coloque uma panela realmente grande sobre fogo médio, coloque a água, a casca de limão, o pau de canela e o açúcar, deixe ferver até o ponto de calda grossa, agora coloque o leite e mexa bastante até ferver.

Bata as claras em neve e vá misturando as gemas (ligeiramente batidas), adicione esse creme a panela com a calda, sem mexer (vai crescer). Quando os ovos ficarem firmes , misture delicadamente com um garfo, separando os pedaços de ovos da calda e deixe cozinhar (fervendo) por 05 minutos.

Coloque na vasilha em que vai ser servida e deixe esfriar, leve a geladeira por pelo menos 04 horas.

Polvilhe pó de canela a gosto e sirva.

Bom Apetite

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