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quarta-feira, 17 de março de 2010

Defumando Linguiça em Casa.........................

Fazer linguiça em casa é relativamente fácil mas como nem todo mundo gosta de ter trabalho, sugiro repetirem essa experiência que fiz em casa, é só comprar uma linguiça dessas para churrasco, dá sua preferência (pode ser de carne de boi, porco, mista, frango, tilápia e etc...) e defumar em casa.....

Linguiça Defumada

01 kg de linguiça para churrasco (usei a Toscana da Aurora de porco)
02 colheres de sopa de serragem (usei a Hictory mas podem usar de qualquer árvore frutifera)
01 assadeira de aluminio/aço com grelha
01 rolo de papel aluminio

Modo de Preparo:

Coloque a serragem fazendo 02 montinhos na assadeira, agora coloque a grelha por sobre a serragem e as linguiças sobre a grelha, agora cubra a assadeira com papel aluminio e feche bem, coloque a assadeira sobre fogo médio (tente centralizar a chama do fogão bem embaixo dos montinhos de serragem) e marque 10/15 minutinhos, desligue o fogo e deixe fechado com o papel aluminio por cerca de 45 minutos (total de 01 hora).
Abra o papel aluminio e guarde as linguiças dentro de uma vasilha plástica com tampa (tuppeware) na geladeira por até 01 semana.
Grelhe em uma frigideira com um fio de azeite inteira ou cortada em rodelas, ficam deliciosas......

Bom Apetite

8 comentários:

  1. Dá pra defumar frango também, com essa técnica?

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  2. Este comentário foi removido pelo autor.

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  3. Prezada Nanda, é a mesma técnica sim, só aumente o tempo de exposição com o fogo aceso para cerca de 25/30 minutinhos e deixe com o fogo desligado por cerca de 01 hora.

    Abraços

    Carlos Eduardo (Dudu)

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  4. Obrigada pela explicação!
    E dá pra defumar o frango inteiro?

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  5. Esse aumento de tempo é exatamente por ser o frango inteiro, se optar por colocar em pedaços (coxas, sobre-coxas e peitos)pode ser o mesmo tempo da linguiça.

    Abraços

    Carlos Eduardo (Dudu)

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  6. Boa noite.
    O frango tem que ter algum preparo especial antes de defumar ?


    álvaro

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  7. Existe sim, nada muito especial mas você deve remover as peles e deixar marinando em salmoura por no minimo 03 horas, depois deixe escorrer e seque usando um papel absorvente antes de iniciar a defumação.

    Atenciosamente

    Carlos Eduardo (Dudu)

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  8. Onde encontro a serragem para comprar ???

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