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sexta-feira, 12 de março de 2010

Manjar Branco com Coco ralado e Calda de Ameixa !!!!

Provavelmente todos vocês já fizeram manjar branco nas suas vidas mas para mim foi completa novidade, sempre comi pois adoro mas fazer mesmo, é a primeira vez.
Extremamente simples tudo é uma questão de se dosar a gosto os ingredientes e paciência para aguardar a geladeira fazer a parte dela (cerca de 06 horas no minimo) nessa receita inclui como opcional misturar coco ralado o que vai alterar a textura lisinha que costuma ter, além de reforçar o sabor do coco (tem gente que adiciona raspas de limão ou até mesmo essência de baunilha para mexer com o sabor além de caldas diferentes como por exemplo frutas vermelhas)...

Manjar Branco

Ingredientes:

1,5 litros de leite de coco (Sococo, Ducoco ou extrair do coco ralado como antigamente)
200 gramas de amido de milho (maisena)
150 gramas de açúcar
200 gramas de coco ralado (opcional)

Calda de Ameixa

Ingredientes:

300 gramas de ameixa preta (sem caroço)
150 gramas de açúcar
200 ml de água
01 cravo
01 pau de canela

Modo de Preparo:

Para o manjar, em uma panela alta sobre fogo médio coloque 01 litro do leite de coco, dissolva a maisena nos 500 ml restantes e junte ao litro que já está na panela, deixe ferver (sempre mexendo com a ajuda de uma colher de etileno) e cozinhe por cerca de 5 minutos, adicione o coco ralado e o açúcar, continue mexendo até engrossar, desligue o fogo e coloque em uma forma com um furo no meio (molhe a forma com água corrente antes de colocar o creme de coco), leve a geladeira até que firme (cerca de seis horas).

Para a calda misture a água com o açúcar, junte as ameixas, o cravo e a canela em uma panela.
Leve ao fogo brando e deixe cozinhar até que a ameixa fique macia, deixe reduzir o líquido até que vire uma calda um pouco mais grossa mas ainda bastante fluida (retire e descarte o cravo e o pau de canela).
Reserve, deixe esfriar e ponha sobre o manjar branco depois que ele for desenformado.

Bom Apetite

2 comentários:

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