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terça-feira, 11 de maio de 2010

Batata Gratinada ao Poivre Vert.........................Clássico Francês !

Acompanhamento perfeito para carnes grelhadas sejam elas brancas (peixes, porco ou frango) ou vermelhas (pato, boi e avestruz) é facílimo de ser feito e com certeza irá agradar a todos.

Vamos a receitinha que é um pouco diferente da outra, postada anteriormente......


Batata Gratinada ao Poivre Vert

Ingredientes:

05 batatas grandes (descascadas e cortadas no mandolin com 1/2 centimetro de espessura, deixe de molho em água fria)
500 ml de creme de leite fresco
500 ml de leite integral
01 cebola (cortada em brunoise)
05 dentes de alho (sem o germe e cortados em brunoise)
01 nóz moscada (ralada)
50 gramas de manteiga sem sal
Azeite qb
01 colher de sopa cheia de farinha de trigo
150 gramas de queijo parmesão ralado
200 gramas de queijo emmental (ralado grosso)
Sal qb
Pimenta do reino branca moída na hora qb
15 grãos de pimenta do reino verde (Poivre Vert)

Modo de Preparo:

Em uma panela grande sobre fogo médio coloque um fio de azeite e 1/3 da cebola e metade do alho picado, deixe suar bem mas sem ficar dourado, junte o creme de leite e o leite, misture bem, tempere com sal e pimenta do reino, agora escorra as batatas da água e as coloque na panela, junto ao creme de leite temperado, deixe cozinhar mexendo de vez em quando com o auxilio de uma colher de pau até ferver (experimente a textura das batatas e aproveite para corrigir o tempero).

Escorra as batatas reservando o creme do cozimento.

Agora com uma panela limpa e sobre fogo médio, coloque um fio de azeite e a manteiga assim que derreter coloque a cebola , o alho restante e a pimenta verde, tempere com sal e pimenta do reino, assim que estiver ficando dourado polvilhe a farinha de trigo e mexa vigorosamente por cerca de 01 minuto, agora junte 90% do creme e mexa sem parar até engrossar um pouco, junte o queijo emmental ralado e metade do parmesão, mexa bem e rale a nóz moscada, mexa novamente e desligue o fogo.

Em uma assadeira/pirex coloque os 10% de creme reservado e faça uma camada com as batatas cozidas, agora espalhe um pouco do creme de queijos, cubra com outra camada de batatas e coloque o resto do creme de queijos por cima, alise com uma espátula ou costas de uma colher e polvilhe com o resto do queijo parmesão.

Leve ao forno pré-aquecido em 180ºC, até ficar bem dourado.

Sirva de imediato.

Bon Appetit

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