Ofertas Header Adsense 2016

segunda-feira, 17 de maio de 2010

Berinjela Recheada.................Melitzanos !!!!!!

Adoro Berinjela, desde a Caponata (já postado 26 e 27 de fevereiro 2009), passando pela lasanha (já postado 14 de agosto 2008), até a recheada com diversos tipos de recheios diferentes (polpa da berinjela com queijo, com carne moída, com linguiça e etc...).
Mas vamos a receita...

Berinjela Recheada

Ingredientes:

02 berinjelas (cortadas ao meio no sentido de comprido)
01 cebola (cortada em brunoise)
02 dentes de alho (cortados em brunoise)
100 gramas de presunto tender (ou bacon, presunto cozido, peru defumado e outros, cortado em cubos pequenos)
50 gramas de azeitona preta (picadas e sem caroço)
50 gramas de uva passa (sem caroço)
50 gramas de queijo parmesão ralado
50 gramas de farinha de rosca (ou panko)
Sal qb
Pimenta do reino moída na hora qb
Azeite qb

Modo de Preparo:

Lave e corte as berinjelas em duas no sentido do comprimento, deixando o cabo (só passe a faca de leve para dar acabamento).

Com a ponta de uma faca, faça cortes diagonais (na polpa, cuidado para não furar a casca), salgue e regue com azeite, coloque em uma assadeira e leve ao forno à 180ºC por 30/40 minutos (ou até ficar macio).

Com a ajuda de uma colher raspe a polpa da berinjela de dentro da casca (reerve as cascas), corte a polpa em pedaços e reserve.

Coloque uma frigideira sobre fogo médio, derrame um fio de azeite e grelhe os cubos de presunto, retire e reserve.

Nessa mesma frigideira, derrame um fio generoso de azeite e refogue o alho e a cebola, agora junte as azeitonas e as passas, junte a polpa de berinjela e o presunto, mexa bastante, experimente e tempere com sal e pimenta. Desligue o fogo e reserve.

Em uma vasilha (Bowl) misture a farinha de rosca (ou Panko) com o parmesão ralado, reserve.

Agora coloque a mistura de berinjela dentro das cascas reservadas, seja generoso, cubra com a mistura de farinha de rosca com parmesão e coloque em uma assadeira, regue com um fio de azeite e leve ao forno pré-aquecido em 180ºC até ficar dourado.

Sirva de imediato acompanhado de salada de folhas verdes ou arroz branco.

Bom Apetite

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Adsense