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segunda-feira, 24 de maio de 2010

Bolinho de Milho com Recheio de Uva Passa.........

Eu simplesmente adoro, comer um bolinho quentinho com um copo de leite gelado ou até mesmo acompanhando um cafezinho passado na hora a tarde, esse bolinho ainda por cima é muito fácil de ser feito (dependendo de quem vai comer os bolinhos (maiores de 18 anos) coloque as passas marinando em conhaque por cerca de 03 horas)...........

Bolinho de Milho com Uva Passa

Ingredientes:

01 e 1/2 xícara de milharina
01 e 1/2 xícara de leite
01 e 1/2 xícara de açúcar
1/2 xícara de óleo de soja
50 gramas de manteiga sem sal
01 colher de chá de sal
04 ovos (separe gemas e claras)
01 colher de sopa de fermento em pó
01 cálice de conhaque (opcional)
50 gramas de uva passa branca sem caroço

Modo de Preparo:

Coloque uma panela sobre fogo baixo e misture nela, o leite, a milharina, o açúcar, o óleo, a manteiga e o sal.

Fique mexendo até a massa engrossar e começar a aparecer o fundo da panela, desligue o fogo e deixe amornar (cerca de 15 minutos).

Junte as gemas e mexa vigorosamente até incorporar, espalhe o fermento e mexa novamente. Reserve.

Unte as forminhas individuais (rendeu 10 forminhas de fundo solto lá em casa)com manteiga e polvilhe milharina.Reserve.

Bata as claras em neve com uma pitada de sal.

Agora incorpore 1/3 das claras em neve vigorosamente a massa de milharina, depois incorpore os outros 2/3 delicadamente sempre com movimentos de baixo para cima.

Coloque a massa nas forminhas com a ajuda de uma colher, encha a metade da forminha e espalhe as passas (05/08 em cada forminha), agora coloque mais uma colherada de massa.

Leve todas as forminhas dentro de um tabuleiro/assadeira ao forno pré-aquecido em 180ºC por cerca de 15/20 minutinhos (vai ficar dourado por cima).

Retire do forno e deixe esfriar um pouco antes de desenformar, sirva de imediato.

Bom Apetite

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