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terça-feira, 25 de maio de 2010

Relish de cebola....................................

Pode e deve ser usado acompanhando carnes assadas, grelhadas ou cozidas além de combinar com saladas e sanduiches, eu particularmente gosto muito e tenho uma tendência a quase transformar em um chutney (mas aí a conversa é outra até porque meu relish favorito é de Essex na Inglaterra).

Relish de Cebola

02 cebolas roxas (cortadas em rodelas finissimas)
1/2 xícara (chá) de vinagre de vinho (tinto ou branco, se preferir use o balsâmico)
01 colher de sopa de açúcar
01 pitada de canela em pó
Sal qb
Pimenta do reino moída na hora qb
50 gramas de manteiga

Modo de preparo:

Em uma panela cozinhe a cebola na manteiga sobre fogo baixo, assim que estiverem macias, tempere com sal e pimenta, agora polvilhe o açúcar, mexa bastante e deixe cozinhando até ficarem caramelizadas, derrame o vinagre, mexa bem e deixe cozinhar mais 03 minutinhos ou até que evapore todo o liquido.

Desligue o fogo e deixe esfriar.

Sirva frio acompanhando a carne de sua preferência (guarde em pote esterelizado na geladeira).


Bom Apetite

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