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quinta-feira, 27 de maio de 2010

Cozido de Cordeiro com Cuscuz Marroquino...............

Esse é tipico do Marrocos e região (Norte da Africa), demora cerca de 01:30 h para ficar pronto mas é uma delicia, além de quase não dar trabalho (quem trabalha é o fogo)....

Cuscuz Marroquino

Ingredientes:

01 pct de cuscuz
300 ml de caldo de frango (usei fundo de aves da Unilever food solutions)
50 gramas de castanha do Pará
50 gramas de nozes
50 gramas de castanha de cajú
50 gramas de uva passa (sem caroço)
50 gramas de damasco seco
Sal qb
Pimenta do reino moída na hora qb

Modo de preparo:

Aqueça o caldo de frango (experimente e corrija o tempero), coloque o cuscuz em uma vasilha (Bowl) grande, cubra com o caldo de frango e tampe, deixe marinando por cerca de 20/30 minutos, ele vai absorver todo o liquido e dobrar de tamanho.

Com uma frigideira sobre fogo baixo, aqueça ligeiramente a castanha do Pará, a castanha de cajú e as nozes, corte grosseiramente e reserve.

Corte os damascos em pedacinhos, reserve.

Na hora de servir, misture com a ajuda de um garfo as castanhas, nozes, passas e pedaços de damasco no cuscuz, sirva de imediato enformado em cada prato ou em uma vasilha bonita sobre a mesa.

Cozido de Cordeiro

Ingredientes:

02 paletas de cordeiro (desossadas e cortadas em cubos)
Sal qb
Pimenta do reino moída na hora qb
Azeite qb
01 cebola (cortada em Brunoise)
02 dentes de alho (cortados em brunoise)
1,5 litros de caldo de legumes (ou use os ossos da paleta e as aparas de carne para fazer um caldo)
04 cenouras (cortada em cubos)
01 colher de sobremesa de páprika picante
01 colher de sobremesa de canela em pó
01 colher de sobremesa de açúcar ou mel
01 colher de sobremesa de farinha de trigo

Modo de Preparo:

Tempere os cubos de carne com sal, pimenta do reino, canela em pó e páprika, reserve.
Em uma panela grande sobre fogo alto, derrame um fio generoso de azeite, agora vá dourando os cubos de carne aos poucos (para não dar água), polvilhe um pouco de farinha de trigo sobre cada porção de carne, depois que os cubos de carne estiverem dourados, retire e reserve cada porção.

Nessa mesma panela, diminua o fogo e coloque mais azeite, vamos refogar a cebola e o alho (deglaçando a panela), agora junte a cenoura, misture bem e adicione o açúcar (ou o mel), misture novamente e volte com a carne para a panela, mexa bastante e cubra com o caldo de legumes (ou de carne).

Deixe cozinhar até a carne ficar bem macia e o caldo engrossar (experimente e corrija o tempero se necessário).

Sirva de imediato.

Bom Apetite

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