Como quem não quer nada, uma fominha de fim de noite faz a gente abrir a porta da geladeira e espichar um olho lá dentro, um pouco de creme de leite fresco, uma sobra de pancetta, um pedaço de queijo gorgonzola, um pedaço de queijo parmesão grana padano, uma olhada no armário e um pouco de penne.....................(Tutto Risolto, mangia che te fa bene).
Falando sério (não seria, escrevendo sério), isso ficou uma maravilha e nada mais fácil de ser feito.
Penne com Gorgonzola e Pancetta
Ingredientes:
300 gramas de penne (cozido "al dente")
300 gramas de creme de leite fresco
300 gramas de queijo gorgonzola
06 fatias de pancetta
Parmesão ralado qb
Sal qb
Pimenta do reino moída na hora qb
Azeite qb
Modo de Preparo:
Em uma panela sobre fogo médio coloque o creme de leite e o gorgonzola quebrado em pedaços, misture bem e deixe ferver sempre mexendo até derreter o gorgonzola, desligue o fogo e reserve.
Coloque uma panela com bastante água para ferver, assim que estiver fervendo coloque o sal e a massa para cozinhar, mexa com uma escumadeira de quando em quando e deixe cozinhar até ficar "al dente" (cerca de 07 minutos), escorra e misture de imediato ao creme de gorgonzola.
Em uma frigideira e um fio de azeite, grelhe as fatias de pancetta dos dois lados (só um susto no calor), retire e coloque no fundo dos pratos em que vai servir o penne.
Sobre a pancetta sirva a massa (penne) misturada no creme de gorgonzola e polvilhe com parmezão.
Sirva de imediato
Bom Apetite
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