Ofertas Header Adsense 2016

terça-feira, 1 de junho de 2010

Lasanha como eu gosto.............

Regina, normalmente não gosta da aparência de lasanhas (ficam boiando em molho ralo) servidas por aí mas como não tem lógica não gostar de uma lasanha bem feita, resolvi nesse friozinho que se instalou aqui no Rio, preparar uma do jeito que eu gosto................(queijo mussarela, parmesão ralado, presunto, mistura de patinho, lombo de porco e toucinho defumado moídos, molho vermelho e massa verde).

Lasanha

Ingredientes:

Massa de lasanha verde (já postado no Blog - 19/08/2008 e 17/07/2009)
500 gramas de carne moída (mistura de patinho, lombo e toucinho)
200 gramas de mussarela (fatiada)
100 gramas de parmesão (ralado)
50 gramas de azeitona (verde ou preta sem caroço e grosseiramente picada)
01 lata de tomate pelatti
300 ml de suco de tomate
01 colher de sobremesa de açúcar
01 cebola grande (cortada em Brunoise)
04 dentes de alho (cortados em Brunoise)
Azeite qb
Sal qb
Pimenta do reino moída na hora qb

Modo de Preparo:

Tempere a carne moida com sal (muito pouco), pimenta do reino, a azeitona, a cebola e o alho, reserve na geladeira.

Faça um refogado com a metade da cebola e metade do alho, coloque os tomates pelatti e metade do suco de tomate, deixe ferver, reduza o fogo e deixe cozinhar por cerca de 30 minutinhos, experimente e corrija o tempero (se ficar muito acido use a colher de sobremesa de açúcar para neutralizar a acidez).

Coloque uma panela grande sobre fogo alto, derrame um fio generoso de azeite e espalhe a carne moida por todo o fundo da panela, deixe cozinhar sem mexer muito para não dar água, assim que toda a carne estiver dourada, coloque a outra metade do suco de tomate, reduza o fogo e deixe cozinhar até secar.

Cozinhe os retângulos de massa em água fervente com sal (rápidamente), retire e dê um choque térmico em água gelada, retire, seque e reserve.

Monte a lasanha em um pirex da seguinte forma:

Primeiro um pouco do molho vermelho, uma camada de queijo parmesão, uma camada de carne moída, uma camada de fatias de presunto, uma camada de massa verde, uma camada de queijo mussarela, uma camada de molho vermelho...e assim sucessivamente até terminar com o molho vermelho e polvilhar queijo parmesão.

Leve ao forno pré-aquecido em 180ºC por cerca de 30 minutinhos (ou até o parmesão ficar dourado e o molho borbulhando).

Sirva muito quente.

Bom Apetite

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Adsense