Ofertas Header Adsense 2016

quinta-feira, 17 de junho de 2010

Outro Purê de Batatas.....................

Como Regina está de dieta, não pude fazer o meu purê de batatas tradicional (com creme de leite e manteiga), então fiz outro bem mais light e também muito gostoso que acompanhou bastante bem o pernil de cordeiro..............

Purê de Batatas (Light)

Ingredientes:

04 batatas (descascadas)
02 cenouras (descascadas)
01 alho poró (cortado em rodelas finas)
01 cebola (cortada em rodelas finas)
02 dentes de alho (cortado em laminas)
Azeite qb
Sal qb
100 gramas de parmesão ralado
Pimenta do reino moída na hora qb
01 colher de sopa de molho shoyo
01 litro de caldo de frango

Modo de Preparo:

Cozinhe as batatas e as cenouras no caldo de frango por cerca de 35 minutos.

Em uma panela grande, refogue em um fio generoso de azeite o alho poró, a cebola e o alho, tempere com sal e pimenta do reino, misture bem, assim que estiverem macios coloque uma concha de caldo de galinha sobre o refogado e continue mexendo quase até secar, agora retire as batatas e as cenouras e misture ao refogado sobre fogo muito baixo, coloque a colher de sopa do molho shoyo e amasse com um amassador ou use um mixer para transformar em purê, agora coloque o parmesão ralado e misture bastante até incorporar, mais um fio de azeite e um pouco do caldo de galinha (o caldo que sobrar use para outra preparação) para ficar com uma textura macia, experimente e corrija o tempero se necessário.

Sirva quente acompanhando carnes grelhadas.

Bom Apetite

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Adsense