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quinta-feira, 10 de junho de 2010

Surpresa de Angu Recheado.............Matufe!

Matufe, esse é o nome como esse prato era conhecido pelos antigos italianos da familia de minha mãe (da minha bisa pra trás), não consegui achar na internet confirmação de algum prato Italiano com esse nome mas em consideração a memória de meus antepassados e a delicia que é degustá-lo segue abaixo a receita (a carne originalmente era cortada em cubinhos e ensopadinha com toucinho mas pode ser feito com carne moída também)........

Matufe

Ingredientes:

250 gramas de farinha de milho pré-cozida
02 litros de caldo de galinha/legumes ou carne (coloque só 1,5 litros e se precisar use mais)
150 gramas de parmesão ralado
50 gramas de manteiga
01 cebola (cortada em brunoise)
02 dentes de alho (cortados em brunoise)
500 gramas de carne moida (misture partes iguais de patinho e lombo de porco)
250 gramas de linguiça fina de porco (cortada em pedaços)
01 molho de salsinha (só as folhas, bem picadinhas)
02 lata de tomates pelatti
500 ml de suco de tomate
01 colher de sopa de extrato de tomate
Azeite qb
Sal qb
Pimenta do reino moída na hora qb

Modo de Preparo:

Frite os pedaços de linguiça em uma frigideira com um fio de azeite, retire e reserve.

Tempere a mistura de carnes com sal e pimenta do reino, reserve.

Em uma panela grande e sobre fogo alto derrame um fio generoso de azeite, refogue a cebola e o alho, assim que começarem a ficar dourados coloque a mistura de carnes moidas, deixe dourar de um lado e do outro, sem mexer muito que é para não soltar água, assim que ficar dourada, acrescente o extrato de tomate, o suco de tomate e o tomate pelatti, mexa bem e deixe cozinhar tampado por cerca de 20 minutinhos em fogo baixo, agora misture a linguiça e desligue o fogo.

Em uma panela grande, coloque 1,5 litros do caldo de galinha para esquentar (sobre fogo alto), assim que começar a borbulhar comece a polvilhar a farinha de milho e a mexer com a ajuda de um (fouet) batedor de arame, assim que começar a engrossar passe a usar uma colher de pau, quando a massa começar a soltar do fundo da panela, acrescente metade do queijo parmesão, mexa bem para incorporar, experimente e corrija o tempero se necessário, desligue o fogo e coloque os pedaços de manteiga, mexa bastante até ser incorporado.

Pegue um pirex grande o suficiente e forre o fundo com uma camada de carne, linguiça e bastante molho, cubra essa camada com um pouco do angu, agora coloque mais uma camada de carne, linguiça e molho, vá colocando isso sucessivamente e termine com uma camada de angu, polvilhe parmesão e leve ao forno só para gratinar.

Pode ser comido puro ou acompanhado de arroz branco e feijão de sua preferência.

Bom Apetite

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