Ofertas Header Adsense 2016

terça-feira, 20 de julho de 2010

Sopa de Tomate com Frutos do Mar

Essa é uma outra boa opção para esquentar nesses dias frios a beira mar (mas se estiver no campo ou na serra não tem problema, é só descongelar os frutos do mar que você levou)....


Sopa de tomate com frutos do mar

Ingredientes:

10 tomates maduros (cortados em rodelas grossas)
01 lata de tomates pelatti
03 dentes de alho
200 ml de fumet de peixe
01 cebola grande (descascada e cortada em rodelas grossas)
Azeite qb
01 raminho de tomilho
20 folhinhas de manjericão
Pimenta-do-reino moída na hora qb
Sal qb


Modo de preparo

Tempere as rodelas de tomate, os tomates pelatti e a cebola com o sal, a pimenta, as folhinhas do tomilho e as folhinhas do manjericão, regue tudo com um fio generoso de azeite sobre uma assadeira grande.

Leve a assadeira pra assar no forno pré-aquecido em 180ºC por 30/40 minutinhos.

Agora retire a assadeira do forno coloque todo os ingredientes no liquidificador (um pouco do fumet de peixe) e bata tudo junto sem deixar esfriar (use o fumet de peixe para regular a textura do creme de tomates).

Passe na peneira para coar o grosso e acrescente mais um fio generoso de azeite extra-virgem.

Experimente e se necessário corrija o sabor com uma pitada de sal e outra de pimenta.


Pão de alho

Ingredientes

01 pão italiano (tipo filão)
1 dente de alho (cortado em cruz de um dos lados)

Modo de preparo

Corte o pão em fatias grossas e coloque para dourar no forno por 5 minutos a 180ºC, retire as fatias do forno e esfregue o dente de alho com o lado cortado em cruz. Reserve.


Frutos do mar

Ingredientes

04 lulas (limpas e sem a cabeça e os tentáculos, cortadas em rodelas)
01 tentáculo de polvo (previamente cozido na panela de pressão e cortado em rodelas)
08 camarões VG (limpos e com a casca e a cabeça)
01 filé de robalo (200 gramas)
Azeite qb
Sal qb
Pimenta do reino moída na hora qb

Modo de preparo

Tempere os frutos do mar e o peixe com sal e pimenta do reino moída na hora,reserve na geladeira.

Aqueça a chapa (ou frigideira com revestimento anti-aderente), pincele os frutos do mar e o filé de peixe com azeite e grelhe na chapa de 2 a 4 minutinhos de cada lado até mudarem de cor.

Somente o polvo deve ser grelhado já cozido.

Montagem do prato

Em um prato fundo, coloque 01 ou 02 fatias de pão de alho. Despeje o creme de tomate sobre o prato e, por fim, espalhe pelo prato os frutos do mar de maneira harmoniosa.

Sirva de imediato bem quente.

Bom Apetite

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Adsense